Борщ диетический

Thumb
Рецепт готовила
бабо
[Ше́ф-де-парти́]
2014.02.08
Thumb
Рецепт готовила
Илада
[Коми́]
2014.01.31
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.11.12 в 20:11
Просмотров: 5011
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 2

О рецепте борща диетического

Для тех, кто на диете и нельзя употреблять крепкий мясной бульон, а борща так хочется!

Ингредиенты:

морковь 2 шт
свекла 1 шт
капуста белокочанная 0.5 кг
картофель 0.5 кг
томат-пюре 2 ст. л.
лук репчатый 2 шт
зелень 2 пуч.
разная,на свой вкус
вода горячая 2 л
масло растительное 3 ст. л.
сметана 6 ст. л.
для заправки

Приготовление борща диетического

  • Шаг 1
    Приготовление борща диетического: шаг 1
    1 Лук и морковь нарезать кубиками, зажарить на растительном масле.
  • Шаг 2
    Приготовление борща диетического: шаг 2
    2 Свеклу натереть на крупной терке.
  • Шаг 3
    Приготовление борща диетического: шаг 3
    3 Добавить свеклу к зажарке, залить 0.5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление борща диетического: шаг 4
    4 Картофель нарезать произвольно, не слишком крупно, добавить к зажарке,
  • Шаг 5
    Приготовление борща диетического: шаг 5
    5 Залить около 1 л горячей воды, добавить томат-пюре и тушить 15 мин (до полуготовности картофеля), затем долить всю воду и вскипятить.
  • Шаг 6
    Приготовление борща диетического: шаг 6
    6 Тем временем капусту нашинковать соломкой,
  • Шаг 7
    Приготовление борща диетического: шаг 7
    7 Добавить к овощам и варить до готовности картофеля, зелень петрушки, укропа и кориандра измельчить, добавить, перемешать и снять с огня.

    Пусть минут 10-15 (а то и больше) настоится.
  • Шаг 8
    Приготовление борща диетического: шаг 8
    8 Подать со свежей зеленью и сметаной.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
07.11.12 в 16:15
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

кети
07.11.12 в 18:27
кети [Король кулинарии]

Екатерина, Конечно это далеко не украинский борщ, но таки вкусно!

Екатерина
08.11.12 в 09:57
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Я любой борщ люблю)

frytti
23.04.13 в 14:21
frytti [Шеф-повар]

а знаете почему борщ рыжего цвета??? нельзя морковь и свеклу вместе обжаривать! как говориться “котлеты отдельно, а мухи отдельно”

кети
03.01.14 в 19:14
кети [Король кулинарии]

frytti, а он нам и такого цвета нравится ;-)

Илада
31.01.14 в 09:22
Илада [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

кети
31.01.14 в 14:36
кети [Король кулинарии]

Илада, приятног аппетита!!!

бабо
08.02.14 в 12:21
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

кети
11.03.15 в 13:09
кети [Король кулинарии]

бабо, приятного аппетита !!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте