Рецепт готовила
2014.02.08
Рецепт готовила
2014.01.31
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.11.12 в 20:11
Просмотров: 6827
На кухне у: 23
Приготовили: 2
О рецепте борща диетического
Для тех, кто на диете и нельзя употреблять крепкий мясной бульон, а борща так хочется!
Ингредиенты:
морковь | 2 шт |
свекла | 1 шт |
капуста белокочанная | 0.5 кг |
картофель | 0.5 кг |
томат-пюре | 2 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт |
зелень | 2 пуч. |
разная,на свой вкус | |
вода горячая | 2 л |
масло растительное | 3 ст. л. |
сметана | 6 ст. л. |
для заправки |
Приготовление борща диетического
- Шаг 1 1 Лук и морковь нарезать кубиками, зажарить на растительном масле.
- Шаг 2 2 Свеклу натереть на крупной терке.
- Шаг 3 3 Добавить свеклу к зажарке, залить 0.5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
- Шаг 4 4 Картофель нарезать произвольно, не слишком крупно, добавить к зажарке,
- Шаг 5 5 Залить около 1 л горячей воды, добавить томат-пюре и тушить 15 мин (до полуготовности картофеля), затем долить всю воду и вскипятить.
- Шаг 6 6 Тем временем капусту нашинковать соломкой,
-
Шаг 7
7
Добавить к овощам и варить до готовности картофеля, зелень петрушки, укропа и кориандра измельчить, добавить, перемешать и снять с огня.
Пусть минут 10-15 (а то и больше) настоится. -
Шаг 8
8
Подать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово!
Екатерина, Конечно это далеко не украинский борщ, но таки вкусно!
кети, Я любой борщ люблю)
а знаете почему борщ рыжего цвета??? нельзя морковь и свеклу вместе обжаривать! как говориться “котлеты отдельно, а мухи отдельно”
frytti, а он нам и такого цвета нравится
Я приготовила это блюдо!
Илада, приятног аппетита!!!
Я приготовила это блюдо!
бабо, приятного аппетита !!