Консервированные огурчики с веточками сосны

по этому рецепту
Добавлен: 14.03.14 в 20:07
Просмотров: 3821
45
от 14 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте консервированных огурцов с веточками

Очень ароматные огурчики.
Расчет специй приведен для 2 л банки.
Сок лучше использовать свежевыжатый. Предпочтительно яблок кисло сладких сортов.
Сок из антоновки будет идеальным.

Приготовление консервированных огурцов с веточками

  • Шаг 1
    Приготовление консервированных огурцов с веточками: шаг 1
    1 Продукты которые нам понадобятся.
  • Шаг 2
    Приготовление консервированных огурцов с веточками: шаг 2
    2 Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 10 – 15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление консервированных огурцов с веточками: шаг 3
    3 Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление консервированных огурцов с веточками: шаг 4
    4 На дно 2-х литровой банки положить:

    перец черный горошком – 1 ст. л.
    перец душистый горошком – 1 ч. л.
    гвоздику – 2 – 3 шт.
    семя горчицы – 1 ст. л.
    чеснок – 1.5 головки

  • Шаг 5
    Приготовление консервированных огурцов с веточками: шаг 5
    5 Веточки сосны вымыть и обсушить.
  • Шаг 6
    Приготовление консервированных огурцов с веточками: шаг 6
    6 В банку выложить огурцы пересыпая из чесноком и веточками сосны (на 2-х литровую банку нам понадобится 4 молодые веточки сосны 7 – 12 см).
  • Шаг 7
    Приготовление консервированных огурцов с веточками: шаг 7
    7 Для заливки в яблочном соке размешать соль и сахар. Довести заливку до кипения.
  • Шаг 8
    Приготовление консервированных огурцов с веточками: шаг 8
    8 Кипящей заливкой залить банки с огурчиками, прикрыть банки крышками и дать постоять 10 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление консервированных огурцов с веточками: шаг 9
    9 Слить рассол из банок в кастрюльку и довести рассол до кипения. Кипящим рассолом залить банки и сразу же баночки закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить их до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Лесик
14.03.14 в 20:16
Лесик [Шеф-повар]

интересный рецептик))) будем пробовать)))

Ирина Царапкина
14.03.14 в 20:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лесик, большое спасибо. Если Вы любите аромат розмарина рецепт Вам понравится.

Tatyana Smetanina
14.03.14 в 20:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Никогда не закрывала так огурцы! Придёт пора консервации!

Ирина Царапкина
14.03.14 в 20:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, большое спасибо. Обязательно попробуйте закрыть хотя бы баночку. Это очень ароматно и вкусно.

Aliska
14.03.14 в 20:52
Aliska [Король кулинарии]

Ну все, бедные сосны!!! :-) Из шишек варенье знаю, шишки в меду знаю, огурцы с ветками – не знаю!!!! Пора познакомиться. :-D

Ирина Царапкина
14.03.14 в 21:18
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, большое спасибо. Знакомьтесь обязательно, хотя бы одну баночку на пробу сделайте . Очень интересный вкус.

Свет_ка@
14.03.14 в 21:15
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень необычно!И интересно!

Ирина Царапкина
14.03.14 в 21:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Свет_ка@, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье

lakshmi
15.03.14 в 01:57
lakshmi [Мастер шеф]

Баночку на пробу надо сделать,очень интересно!

Ирина Царапкина
15.03.14 в 10:22
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

lakshmi, большое спасибо. Если есть возможность делайте с соком антоновки. От сока очень сильно вкус огурчиков зависит.

Лена Ветрова
15.03.14 в 19:42
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Необычно. Никогда не встречала подобного рецепта))

Ирина Царапкина
15.03.14 в 21:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лена Ветрова, большое спасибо. Попробуйте, очень оригинальный вкус.

Обръжьнаіа
15.03.14 в 22:32
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Представляю аромат! Уже лета хочется скорее))))

Ирина Царапкина
18.03.14 в 17:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, большое спасибо. Правильно говорят: Один день лета год кормит. Я начинаю делать заготовки в мае.

Leka
15.03.14 в 22:57
Leka [Король кулинарии]

Интересный рецепт. Огурцы в яблочном соке с хвоей не закрывала :-) Пора знакомится!

Ирина Царапкина
18.03.14 в 16:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Leka, большое спасибо. Знакомьтесь на здоровье.

Екатерина
17.03.14 в 11:56
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится!

Ирина Царапкина
18.03.14 в 16:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, большое спасибо. Если любишь розмарин, то огурчики тебе должны понравиться.

Екатерина
18.03.14 в 17:00
Екатерина [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Да-да,это прям мне!

Пал Саныч
20.07.14 в 17:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прикольно! Никогда не слышал, чтобы огурцы с сосной были)))) Просто мозг взорвали такой мыслью))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте