Добавлен:
14.03.14 в 20:07
Просмотров: 7287
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте консервированных огурцов с веточками
Очень ароматные огурчики.
Расчет специй приведен для 2 л банки.
Сок лучше использовать свежевыжатый. Предпочтительно яблок кисло сладких сортов.
Сок из антоновки будет идеальным.
Ингредиенты:
огурцы | по вкусу |
сосновые веточки | 4 шт |
чеснок | 1.5 шт |
семя горчицы | 1 ст. л. |
перец душистый горошком | 1 ч. л. |
перец черный горошком | 1 ст. л. |
гвоздика | 3 шт |
сок яблочный | 1.3 л |
соль | 50 г |
сахар | 50 г |
Приготовление консервированных огурцов с веточками
- Шаг 1 1 Продукты которые нам понадобятся.
- Шаг 2 2 Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 10 – 15 минут.
- Шаг 3 3 Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.
-
Шаг 4
4
На дно 2-х литровой банки положить:
перец черный горошком – 1 ст. л.
перец душистый горошком – 1 ч. л.
гвоздику – 2 – 3 шт.
семя горчицы – 1 ст. л.
чеснок – 1.5 головки
- Шаг 5 5 Веточки сосны вымыть и обсушить.
-
Шаг 6
6
В банку выложить огурцы пересыпая из чесноком и веточками сосны (на 2-х литровую банку нам понадобится 4 молодые веточки сосны 7 – 12 см).
- Шаг 7 7 Для заливки в яблочном соке размешать соль и сахар. Довести заливку до кипения.
- Шаг 8 8 Кипящей заливкой залить банки с огурчиками, прикрыть банки крышками и дать постоять 10 минут.
-
Шаг 9
9
Слить рассол из банок в кастрюльку и довести рассол до кипения. Кипящим рассолом залить банки и сразу же баночки закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить их до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересный рецептик))) будем пробовать)))
Лесик, большое спасибо. Если Вы любите аромат розмарина рецепт Вам понравится.
Никогда не закрывала так огурцы! Придёт пора консервации!
Tatyana Smetanina, большое спасибо. Обязательно попробуйте закрыть хотя бы баночку. Это очень ароматно и вкусно.
Ну все, бедные сосны!!! Из шишек варенье знаю, шишки в меду знаю, огурцы с ветками – не знаю!!!! Пора познакомиться.
Aliska, большое спасибо. Знакомьтесь обязательно, хотя бы одну баночку на пробу сделайте . Очень интересный вкус.
Очень необычно!И интересно!
Свет_ка@, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье
Баночку на пробу надо сделать,очень интересно!
lakshmi, большое спасибо. Если есть возможность делайте с соком антоновки. От сока очень сильно вкус огурчиков зависит.
Необычно. Никогда не встречала подобного рецепта))
Лена Ветрова, большое спасибо. Попробуйте, очень оригинальный вкус.
Представляю аромат! Уже лета хочется скорее))))
Обръжьнаіа, большое спасибо. Правильно говорят: Один день лета год кормит. Я начинаю делать заготовки в мае.
Интересный рецепт. Огурцы в яблочном соке с хвоей не закрывала Пора знакомится!
Leka, большое спасибо. Знакомьтесь на здоровье.
Мне очень нравится!
Екатерина, большое спасибо. Если любишь розмарин, то огурчики тебе должны понравиться.
Ирина Царапкина, Да-да,это прям мне!
Прикольно! Никогда не слышал, чтобы огурцы с сосной были)))) Просто мозг взорвали такой мыслью))))