Огурчики маринованные

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2016.07.27
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.09.07
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.08.24
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.08.16
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.07.21
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.06.28
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2014.06.10
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.05.02
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2014.05.01
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.09.07
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.26
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.08
По рецепту готовили
12 раз
Добавлен: 03.02.12 в 13:50
Просмотров: 6134
60
от 20 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 12

О рецепте огурчиков маринованных

Этим рецептом хрустящих огурчиков сладковато-островатого рассола, хотела поделиться.В процессе хранения рецепт не разу не подвел, я храню при комнатной температуре и за 18 лет приготовления экспериментирую этот рассол и с другими овощами.

Приготовление огурчиков маринованных

  • Шаг 1
    Приготовление огурчиков маринованных: шаг 1
    1 Свежие огурчики помыть, отрезать им кончики и сложить в стерилизованную банку, положив специи и зелень на дно банки и сверху.
  • Шаг 2
    Приготовление огурчиков маринованных: шаг 2
    2 Варят рассол без уксуса,когда вода закипит влить уксус.
  • Шаг 3
    Приготовление огурчиков маринованных: шаг 3
    3 Рассол: на 4 л. воды- 2 ст сах.песка,1 ст.соли, 0,5 л. уксуса
  • Шаг 4
    Приготовление огурчиков маринованных: шаг 4
    4 Горячий рассол разлить по банкам и обязательно стерилизовать, 1л. банку – 15 мин, 3л.банку – 20-25 мин.Я не ограничиваю время стерилизации- чем дольше-тем лучше для процесса хранения.
  • Шаг 5
    Приготовление огурчиков маринованных: шаг 5
    5 После стерилизации- закатать крышки машинкой, банку перевернуть вверх дном, накрыть теплой тканью. Выдержать сутки.
  • Шаг 6
    Приготовление огурчиков маринованных: шаг 6
    6 По такому же принципу делаются любые овощи.
  • Шаг 7
    Приготовление огурчиков маринованных: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
Svetlana Nikitina
08.02.13 в 22:38
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

frytti
07.09.13 в 17:46
frytti [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Natusi4ka
02.05.14 в 18:29
Natusi4ka [Мастер шеф]

Такой же рецепт мне дали несколько лет назад на работе коллеги, с тех пор других огурчиков не закатываю, очень они нам нравятся!

prostotanya
28.06.14 в 12:28
prostotanya [Мастер шеф]

Сделала! Спасибо за рецепт!!

Svetlana Nikitina
28.06.14 в 23:12
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

спасибо Татьяна за фото и приготовление! Думаю, что этот рецепт понравится и он вас не подведет! Через пару дней можете одну баночку открыть на пробу, огурчики уже будут готовы!:-)

Пал Саныч
28.06.14 в 17:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень понравился рецепт…. Забрал… буду пробовать..

Aliska
07.09.15 в 13:59
Aliska [Король кулинарии]

Всегда так мама готовила, ну, и я, соответственно. В советские времена расходились рецепты сарафанным радио. Теперь все гораздо проще в век интерне…

Svetlana Nikitina
07.09.15 в 21:20
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]
Аллочка спасибо за фото и описание!:)
Svetlana Nikitina
27.07.16 в 17:35
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

ximik250
31.07.16 в 23:30
ximik250 [Эскулерье́]

Привет.подскажите, о,5 л уксуса не много? На вкус потом как огурчики? И стерилизация банок с огурцами и рассолом как посходили, поставил башки по горлышко в воду, накрыл крышкой каждую баночку и кипятить?
Спасибо.

ximik250
31.07.16 в 23:43
ximik250 [Эскулерье́]

И еще сколько процентов уксус?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте