Рецепт готовила
2017.08.17
Рецепт готовила
2016.07.27
Рецепт готовила
2015.09.07
Рецепт готовила
2014.08.24
Рецепт готовила
2014.08.16
Рецепт готовила
2014.07.21
Рецепт готовила
2014.06.28
Рецепт готовила
2014.06.10
Рецепт готовила
2014.05.02
Рецепт готовила
2014.05.01
Рецепт готовила
2013.09.07
Рецепт готовила
2013.02.26
Рецепт готовила
2013.02.08
По рецепту готовили
13 раз
13 раз
Добавлен:
03.02.12 в 13:50
Просмотров: 8106
На кухне у: 78
Приготовили: 13
О рецепте огурчиков маринованных
Этим рецептом хрустящих огурчиков сладковато-островатого рассола, хотела поделиться.В процессе хранения рецепт не разу не подвел, я храню при комнатной температуре и за 18 лет приготовления экспериментирую этот рассол и с другими овощами.
Ингредиенты:
огурцы свежие | 5 кг |
соль поваренная | 200 г |
сахарный песок | 400 г |
уксус | 0.5 л |
листья хрена | 4 шт |
лист черной смородины | 10 шт |
укроп свежий | 10 шт |
петрушка | 10 шт |
перец горошком | 30 г |
чеснок | 2 шт |
вода | 4 л |
Приготовление огурчиков маринованных
- Шаг 1 1 Свежие огурчики помыть, отрезать им кончики и сложить в стерилизованную банку, положив специи и зелень на дно банки и сверху.
- Шаг 2 2 Варят рассол без уксуса,когда вода закипит влить уксус.
- Шаг 3 3 Рассол: на 4 л. воды- 2 ст сах.песка,1 ст.соли, 0,5 л. уксуса
- Шаг 4 4 Горячий рассол разлить по банкам и обязательно стерилизовать, 1л. банку – 15 мин, 3л.банку – 20-25 мин.Я не ограничиваю время стерилизации- чем дольше-тем лучше для процесса хранения.
- Шаг 5 5 После стерилизации- закатать крышки машинкой, банку перевернуть вверх дном, накрыть теплой тканью. Выдержать сутки.
- Шаг 6 6 По такому же принципу делаются любые овощи.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я приготовила это блюдо!
Такой же рецепт мне дали несколько лет назад на работе коллеги, с тех пор других огурчиков не закатываю, очень они нам нравятся!
Сделала! Спасибо за рецепт!!
спасибо Татьяна за фото и приготовление! Думаю, что этот рецепт понравится и он вас не подведет! Через пару дней можете одну баночку открыть на пробу, огурчики уже будут готовы!
Очень понравился рецепт…. Забрал… буду пробовать..
Всегда так мама готовила, ну, и я, соответственно. В советские времена расходились рецепты сарафанным радио. Теперь все гораздо проще в век интерне…
Я приготовила это блюдо!
Привет.подскажите, о,5 л уксуса не много? На вкус потом как огурчики? И стерилизация банок с огурцами и рассолом как посходили, поставил башки по горлышко в воду, накрыл крышкой каждую баночку и кипятить?
Спасибо.
И еще сколько процентов уксус?
Я всегда делаю огурцы по такому рецепту.Только добавляю немного острого перца.