Рецепт готовила
2014.12.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.03.14 в 21:51
Просмотров: 7895
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте куриных бедер в маринаде
На мангале – пальчики оближешь, если не проглотишь!
Ингредиенты:
бедро куриное | 3 кг |
соевый соус | 100 мл |
пиво светлое | 700 мл |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
перец черный | 1 ч. л. |
перец красный | 1 ч. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
тмин сухой | 1 ч. л. |
петрушка сушеная | 1 ч. л. |
цедра лимона | 1 ч. л. |
Приготовление куриных бедер в маринаде
- Шаг 1 1 Берём куриные бёдра с косточкой и шкуркой,так-же можно использовать и другие части курицы!
- Шаг 2 2 Смешиваем: Соевый соус,пиво,соль,сахар,чёрный перец,красный перец,паприку,базилик,тмин,петрушку и цедру лимона!Опускаем курицу в маринад и помещаем в холодильник на 12 часов!
- Шаг 3 3 Готовим бёдра не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть с двух боков гриля!Выкладываем бёдра на решётку гриля,под решётку ставим протвень для капающего жира,что-бы не воспламенялся!
- Шаг 4 4 Жарим бёдра при не большом жаре примерно 35 – 40 минут,переодически переворачивая и меняя местами!За счёт не прямого обжаривания и не высокой температуры,курица получается красивой,нежной,сочной и ароматной!
- Шаг 5 5 Всё,пора кушать курицу ! ! !
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Отличный маринад!
Прекрасная курочка!
Очень ароматная. Интересный маринад
Мне нравится!
Красивое конечно мясо! Но я эти фото уже видела на одном из сайтов “Клуб кулинаров” за 28.04.2013.
Конечно вкусно!
Вы прямо Змей-искуситель, один рецепт аппетитней другого.
Готовила, конечно, над углями, но маринад – бомба!
Аппетитно!