Маринованные помидоры с сельдереем и луком

по этому рецепту
Добавлен: 14.03.14 в 19:29
Просмотров: 9575
52
от 13 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 0

О рецепте маринованных помидор

Рецепт для любителей сельдерея. Помидоры получаются как натуральные только с сильным ароматом сельдерея.
Расчет специй приведен на 1.5 л банку.

Ингредиенты:

помидоры по вкусу
зелень сельдерея 6 шт
веточек
лук репчатый 2 шт
перец душистый горошком 0.5 ч. л.
перец черный горошком 1 ч. л.
вода 1 л
уксус яблочный 50 г
5% фирмы Кюне
соль 50 г
сахар 100 г

Приготовление маринованных помидор

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных помидор: шаг 1
    1 Продукты которые нам понадобятся.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных помидор: шаг 2
    2 Банки вымыть и стерилизовать в разогретой до 100 С духовке 15 – 20 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных помидор: шаг 3
    3 Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных помидор: шаг 4
    4 Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных помидор: шаг 5
    5 Лук очистить и нарезать кольцами толщиной примерно 2 – 3 мм.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных помидор: шаг 6
    6 На дно 1.5 литровой банки положить 1 ч. л. черного перца горошком и 0.5 ч. л. душистого перца.
  • Шаг 7
    Приготовление маринованных помидор: шаг 7
    7 Помидоры выложить в банку переслаивая их луком и зеленью сельдерея.
  • Шаг 8
    Приготовление маринованных помидор: шаг 8
    8 В воде растворить соль и сахар. добавить уксус и довести до кипения.
  • Шаг 9
    Приготовление маринованных помидор: шаг 9
    9 . Кипящим маринадом залить банки. Прикрыть банки крышками и пастерилизовать 15 минут.
    Банки вынуть и закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить помидоры можно при комнатной температуре.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Лесик
14.03.14 в 20:14
Лесик [Мастер шеф]

красиво!!! и вкусненько)

Ирина Царапкина
14.03.14 в 20:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лесик, большое спасибо. Готовьте на здоровье.

Tatyana Smetanina
14.03.14 в 20:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сельдерей люблю! Попробуем!

Ирина Царапкина
14.03.14 в 20:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, большое спасибо. Если Вы любительница сельдерея, то помидоры Вам обязательно понравятся.

Aliska
14.03.14 в 20:49
Aliska [Король кулинарии]

Очень красивые баночки получаются.

Ирина Царапкина
14.03.14 в 21:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, большое спасибо. Помидорчики просто супер получаются.

Свет_ка@
14.03.14 в 21:16
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Тоже делаем с сельдереем и петрушкой.Знаю, что вкусно!

Ирина Царапкина
14.03.14 в 21:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Свет_ка@, большое спасибо.

lakshmi
15.03.14 в 01:54
lakshmi [Король кулинарии]

Красивые баночки!Я сельдерей люблю только корень,а вот с зеленью дружу не очень,но может и стоит попробовать.

Ирина Царапкина
15.03.14 в 10:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

lakshmi, большое спасибо. Сельдерей выступает в качестве ароматизатора, поэтому можете заменить зелень на корень.

Обръжьнаіа
15.03.14 в 17:55
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

ууууу, заготовочки, руки чешутся!!!!)))))

Ирина Царапкина
15.03.14 в 21:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, большое спасибо. Вот пошла перебирать свои баночки и тоже руки чешутся. Скорей бы лето.

Обръжьнаіа
15.03.14 в 22:41
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, ох, чую, мне в этом году моего банкового запаса не хватит))) Столько отличных рецептов на сайте, все хочется, и не по баночке сделать)))

marusik02
15.03.14 в 20:51
marusik02 [Шеф-повар]

Люблю мариновки, возьму себе!

Ирина Царапкина
15.03.14 в 21:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, большое спасибо. Угощайтесь.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)