Икра из зелёных помидоров на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 01.11.16 в 20:54
Просмотров: 354
57
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте икры из зеленых помидоров

Очень удачный рецепт икры из зелёных помидоров. Получается вкусно!

Приготовление икры из зеленых помидоров

  • Шаг 1
    Приготовление икры из зеленых помидоров: шаг 1
    1 У зелёных помидоров вырезать плодоножку, нарезать произвольно, перекрутить в однородную массу в комбайне.
  • Шаг 2
    Приготовление икры из зеленых помидоров: шаг 2
    2 На дно кастрюли налить подсолнечное масло, затем выложить помидоры. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить 15 минут под крышкой.
  • Шаг 3
    Приготовление икры из зеленых помидоров: шаг 3
    3 Измельчить в комбайне лук с морковью, добавить к помидорам. Также добавить сахар и соль, всё перемешать и тушить 10 минут под крышкой.
  • Шаг 4
    Приготовление икры из зеленых помидоров: шаг 4
    4 Добавить в икру томатную пасту, чёрный перец и молотую паприку, выдавить чеснок через пресс. Перемешать, затем через 5 минут добавить уксус и снова размешать.
  • Шаг 5
    Приготовление икры из зеленых помидоров: шаг 5
    5 В стерильные сухие банки разложить горячую икру, закатать стерильными крышками. Перевернуть банки донышком вверх и укутать одеялом до полного остывания.
  • Шаг 6
    Приготовление икры из зеленых помидоров: шаг 6
    6 Выход 4 пол литровых банки.
    Хранить можно в домашней кладовой при комнатной температуре.
    Приятных заготовок!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Галча
01.11.16 в 21:14
Галча [Мастер шеф]

Мммм вкуснятина! Такой рецепт еще не встречала. Забираю.

lakshmi
01.11.16 в 21:47
lakshmi [Король кулинарии]

На здоровье Галюнь!

Гали-на
01.11.16 в 21:23
Гали-на [Шеф-повар]

Вот каждый год, из года в год собираюсь сделать этот рецепт и опять не сделала.Очень хочется попробовать. Теперь опять на следующий год останется.
Спасибо Анжелочка. Звездочки завтра,все сегодня раздала.

lakshmi
01.11.16 в 21:51
lakshmi [Король кулинарии]

Галочка, я тоже сегодня уже все звёзды раздала)) Спасибо! В прошлом году я делала эту икру впервые, но нам она так понравилась, съели в первый месяц, как начала банки открывать. В этом году у меня много зелёных помидоров, сделала тройную норму икры.

Гали-на
02.11.16 в 09:01
Гали-на [Шеф-повар]

А у меня не урожай в этом году,даже на закатку красные пришлось покупать. Хватило только поесть с огорода.На следующий год обязательно сделаю.

lakshmi
02.11.16 в 23:08
lakshmi [Король кулинарии]

Тогда понятно…У нас резко похолодало и перестали спеть помидоры, красных мало заготовила, но много других заготовок, зимой не пропадём.

кети
02.11.16 в 14:43
кети [Король кулинарии]

Очень понравился рецепт, люблю готовить и есть заготовки :-) Приготовлю обязательно. Анжелика вопросик : шаг 5 опять на плите продолжается?

lakshmi
02.11.16 в 21:49
lakshmi [Король кулинарии]

Кети, приготовление икры закончено когда мы добавили уксус(шаг 4). Дальше горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. Приготовьте обязательно, икра очень вкусная! Мне очень нравится, что не нужно ставить на стерилизацию, всё довольно быстро готовится.

Елена Юровна
04.11.16 в 07:48
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный рецепт!

lakshmi
05.11.16 в 01:26
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Лена!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте