Консервированные томаты

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.10.11 в 10:48
Просмотров: 3457
2
от 2 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте консервированных томатов

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

вода 1 л
соль 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
уксус 2 ст. л.
укроп 2 шт
зонтик
листья смородины 3 шт
3-5 штук
корень хрена 10 г
либо лист размером с ладонь
перец горошком 10 г
чеснок 2 зуб.
помидоры 1 кг

Приготовление консервированных томатов

  • Шаг 1
    Приготовление консервированных томатов: шаг 1
    1 Вымыть, наколоть вилкой томаты со стороны плодоножки, чтобы томаты совсем не растрескались при тепловой обработке. Затем уложить плотно в банку, перекладывая пряностями.
  • Шаг 2
    Приготовление консервированных томатов: шаг 2
    2 Приготовить рассол (вода, соль, сахар и уксус. Желательно его попробовать, если на Ваш вкус чего-то будет не хватать можно подкорректировать кол-во ингридиентов), довести до кипения, залить в банку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить, довести его до кипения и снова залить в банку.
  • Шаг 3
    Приготовление консервированных томатов: шаг 3
    3 Закатать крышкой, перевернуть и поставить горлышком вниз на полотенце, укрыть одеялом. Когда банка остынет, хранить при комнатной температуре.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Svetlana Nikitina
26.02.13 в 20:05
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)