Рецепт готовила
2018.06.01
Рецепт готовила
2013.02.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
24.10.11 в 10:48
Просмотров: 4860
На кухне у: 22
Приготовили: 2
О рецепте консервированных томатов
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вода | 1 л |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
уксус | 2 ст. л. |
укроп | 2 шт |
зонтик | |
листья смородины | 3 шт |
3-5 штук | |
корень хрена | 10 г |
либо лист размером с ладонь | |
перец горошком | 10 г |
чеснок | 2 зуб. |
помидоры | 1 кг |
Приготовление консервированных томатов
- Шаг 1 1 Вымыть, наколоть вилкой томаты со стороны плодоножки, чтобы томаты совсем не растрескались при тепловой обработке. Затем уложить плотно в банку, перекладывая пряностями.
- Шаг 2 2 Приготовить рассол (вода, соль, сахар и уксус. Желательно его попробовать, если на Ваш вкус чего-то будет не хватать можно подкорректировать кол-во ингридиентов), довести до кипения, залить в банку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить, довести его до кипения и снова залить в банку.
- Шаг 3 3 Закатать крышкой, перевернуть и поставить горлышком вниз на полотенце, укрыть одеялом. Когда банка остынет, хранить при комнатной температуре.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Я приготовила это блюдо!
Спасибо, хорошо получилось!