Второе название:
Картофельная запеканка с овощами
Добавлен:
01.11.16 в 21:02
Просмотров: 1730
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте картофельной запеканки с овощами
Очень вкусная и нежная запеканочка.
Всем понравилась.Готовлю ее часто в сезон овощей.
Ингредиенты:
картофель очищенный | 500 г |
кабачки | 2 шт |
помидоры | 4 шт |
грибы опята | 200 г |
сыр твердых сортов | 100 г |
лук репчатый,крупный | 2 шт |
сметана | 200 г |
в заливку | |
майонез домашний | 200 г |
в заливку | |
вода кипяченая | 200 мл |
в заливку | |
соль и перец | по вкусу |
в заливку | |
чеснок свежий | 3 зуб. |
Приготовление картофельной запеканки с овощами
- Шаг 1 1 Смешать сметану с майонезом,добавить соль,перец, выдавить или натереть чеснок,затем влить воду и перемешать.
- Шаг 2 2 Картофель почистить,нарезать кружками,отварить в подсоленной воде.Не переварить.
-
Шаг 3
3
Грибы обжарить с луком, у меня лук мелкий,взяла 5 шт.Если крупный- нарезать 1 шт.
Из грибов были опята.Можно взять любые.
- Шаг 4 4 Кабачки нарезать кольцами
-
Шаг 5
5
И слегка обжарить.
- Шаг 6 6 Сложить на тарелку.
-
Шаг 7
7
Противень смазать маслом,выложить на дно нарезанный лук, опять же несколько штук,если мелкий.
По рецептуре,вторую крупную луковицу. -
Шаг 8
8
Воду с картофеля слить, а картофель выложить на противень.
Полить третьей частью заливки. -
Шаг 9
9
На картофель разложить кольца кабачков,полить половиной оставшейся заливки.
-
Шаг 10
10
Выложить на кабачки грибы с луком.
На грибы разложить помидоры кубиками или кольцами,заливку и зелень.
На этом этапе можно накрыть фольгой и поставить в духовку,
а за 15 минут до окончания готовки, открыть фольгу,посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки. -
Шаг 11
11
А можно в оставшуюся заливку добавить тертый сыр,перемешать.
-
Шаг 12
12
Залить сверху на помидоры,посыпать зеленью.
Накрыть фольгой и запекать в горячей духовке 170°C около часа.Вынуть из духовки и дать немного остыть,минут 10,чтоб оставшаяся жидкость впиталась в овощи. -
Шаг 13
13
Готовую запеканку брать с верху вниз,чтоб захватить все слои и раскладывать по тарелочкам.
Можно посыпать еще свежей зеленью, а можно оставить, как есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная запеканка Галя!
Спасибо Анжелочка.
Вкуснятина!
Спасибо Таечка!
Вкуснотень!!!
Спасибо Галечка!!!
Отлично переполошились овощи. Красочно и вкусно
Ой,Тань,рассмешила))) Спасибо.
И вкусно и полезно.Просто класс!
Спасибо Ирочка.
Мне такой вкусненький переполох по душе
Спасибо Леночка))) Хорошее блюдо,не жирное.
Вкусно!
Спасибо Леночка!