Рецепт готовила
2013.01.26
Рецепт готовила
2012.02.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.01.12 в 14:49
Просмотров: 10778
На кухне у: 38
Приготовили: 2
О рецепте лаймового чизкейка
Легкий чизкейк с приятной кислинкой.
Без выпечки.
Ингредиенты:
Печенье | 250 г |
в основу | |
Сливочное масло | 100 г |
в основу | |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
в основу | |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
в основу | |
лайм | 3 шт |
желатин | 15 г |
сахарная пудра | 150 г |
сливки | 150 г |
33-35% | |
сыр рикотта | 500 г |
сливочный сыр | 500 г |
Альметте |
Приготовление лаймового чизкейка
- Шаг 1 1 Готовим основу. Печенье измельчить в крошку.
- Шаг 2 2 Масло растопить на водяной бане.
- Шаг 3 3 Добавить в печенье корицу и мускатный орех. Влить растопленное масло.
- Шаг 4 4 Всё тщательно перемешать. Выложить в форму основу, разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 5 С лаймов снять цедру.
- Шаг 6 6 Выдавить сок.
- Шаг 7 7 Желатин залить соком лайма. Смесь должна немного загустеть.
- Шаг 8 8 Сливки хорошо взбить.
- Шаг 9 9 Добавить сахарную пудру, сыр рикотта и сливочный сыр.
- Шаг 10 10 Добавить цедру.
-
Шаг 11
11
Желатин с соком лайма растопить на водяной бане до полного его растворения.
Влить в основную массу и взбить не небольшой скорости либо хорошо размешать ложкой. - Шаг 12 12 Вынуть из холодильника форму с основой. Выложить пергаментом бортики и влить сливочную массу. Разровнять.
-
Шаг 13
13
Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Сверху можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Вкуснотень!!!!!!!
утащила в избранное!!спасибо!
а форма у тебя какого размера,Катюш??
и 15 гр. желатина хорошо скрепляют массу???
Аня, не за что!
форма у меня была 20 см, но этого немного маловато. рецепт был на форму 23 см.
мне кажется что скрепили массу они неплохо. по крайней мере масса достаточно твердая, не шатается и не течет. у меня же еще и форма не разъемная, обычная силиконовая. поэтому я чизкейк еще и доставала оттуда, путем выворачивания формы. ни одного кусочка не отвалилось =)
я хочу такой чизкейк!!!! вкуснятина!!!!
И мне кусочек!!!
Спасибо!)
у меня,по-моему, 26 см. разъемная..Надеюсь,не очень низкий получится
Катюш, я наконец-то приготовила этот чизкейк!!
Надеюсь, сегодня успею оставшийся кусочек сфотографировать
Готовила почти как ты, только я взяла 250 гр. рикотты и 600 гр.Альметте.
Вкус мне понравился, но в следующий раз я буду брать больше не жирного творога и немного творожного сыра, т.к. по мне жирновато вышло. А муж и гости остались довольны, спасибо!
вксняшка
Спасибо за рецепт!
ой, какой красавчик получился!
кстати, хотела спросить, как застыл, хорошо?
просто отлично!!
Очень нежный, вкусный с кислинкой, которая придает изюминку! Спасибо Катя за рецепт!
очень хочу!!!