Лаймовый чизкейк

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.01.26
Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.02.13
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.01.12 в 14:49
Просмотров: 10698
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 2

О рецепте лаймового чизкейка

Легкий чизкейк с приятной кислинкой.
Без выпечки.

Ингредиенты:

Печенье 250 г
в основу
Сливочное масло 100 г
в основу
корица молотая 0.5 ч. л.
в основу
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
в основу
лайм 3 шт
желатин 15 г
сахарная пудра 150 г
сливки 150 г
33-35%
сыр рикотта 500 г
сливочный сыр 500 г
Альметте

Приготовление лаймового чизкейка

  • Шаг 1
    Приготовление лаймового чизкейка: шаг 1
    1 Готовим основу. Печенье измельчить в крошку.
  • Шаг 2
    Приготовление лаймового чизкейка: шаг 2
    2 Масло растопить на водяной бане.
  • Шаг 3
    Приготовление лаймового чизкейка: шаг 3
    3 Добавить в печенье корицу и мускатный орех. Влить растопленное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление лаймового чизкейка: шаг 4
    4 Всё тщательно перемешать. Выложить в форму основу, разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление лаймового чизкейка: шаг 5
    5 С лаймов снять цедру.
  • Шаг 6
    Приготовление лаймового чизкейка: шаг 6
    6 Выдавить сок.
  • Шаг 7
    Приготовление лаймового чизкейка: шаг 7
    7 Желатин залить соком лайма. Смесь должна немного загустеть.
  • Шаг 8
    Приготовление лаймового чизкейка: шаг 8
    8 Сливки хорошо взбить.
  • Шаг 9
    Приготовление лаймового чизкейка: шаг 9
    9 Добавить сахарную пудру, сыр рикотта и сливочный сыр.
  • Шаг 10
    Приготовление лаймового чизкейка: шаг 10
    10 Добавить цедру.
  • Шаг 11
    Приготовление лаймового чизкейка: шаг 11
    11 Желатин с соком лайма растопить на водяной бане до полного его растворения.
    Влить в основную массу и взбить не небольшой скорости либо хорошо размешать ложкой.
  • Шаг 12
    Приготовление лаймового чизкейка: шаг 12
    12 Вынуть из холодильника форму с основой. Выложить пергаментом бортики и влить сливочную массу. Разровнять.
  • Шаг 13
    Приготовление лаймового чизкейка: шаг 13
    13 Убрать в холодильник на 4-5 часов.
    Сверху можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по своему желанию.

    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ane4ka
23.01.12 в 14:57
Ane4ka [Мастер шеф]

Вкуснотень!!!!!!!
утащила в избранное!!:-)спасибо!;-)

Ane4ka
23.01.12 в 15:01
Ane4ka [Мастер шеф]

а форма у тебя какого размера,Катюш??
и 15 гр. желатина хорошо скрепляют массу???

Katerina Filippova
23.01.12 в 15:18
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Аня, не за что!
форма у меня была 20 см, но этого немного маловато. рецепт был на форму 23 см.
мне кажется что скрепили массу они неплохо. по крайней мере масса достаточно твердая, не шатается и не течет. у меня же еще и форма не разъемная, обычная силиконовая. поэтому я чизкейк еще и доставала оттуда, путем выворачивания формы. ни одного кусочка не отвалилось =)

st.elenochka
23.01.12 в 15:09
st.elenochka [Ше́ф-де-парти́]

я хочу такой чизкейк!!!! вкуснятина!!!!

supergi
23.01.12 в 15:35
supergi [Мастер шеф]

И мне кусочек!!! :-)

Ane4ka
23.01.12 в 15:49
Ane4ka [Мастер шеф]

Спасибо!)
у меня,по-моему, 26 см. разъемная..Надеюсь,не очень низкий получится:-)

Ane4ka
13.02.12 в 16:53
Ane4ka [Мастер шеф]

Катюш, я наконец-то приготовила этот чизкейк!!:-)
Надеюсь, сегодня успею оставшийся кусочек сфотографировать;-)
Готовила почти как ты, только я взяла 250 гр. рикотты и 600 гр.Альметте.
Вкус мне понравился, но в следующий раз я буду брать больше не жирного творога и немного творожного сыра, т.к. по мне жирновато вышло. А муж и гости остались довольны, спасибо!:-)

Ane4ka
13.02.12 в 21:02
Ane4ka [Мастер шеф]

вксняшка:-)
Спасибо за рецепт!

Katerina Filippova
13.02.12 в 21:37
Katerina Filippova [Мастер шеф]

ой, какой красавчик получился!
кстати, хотела спросить, как застыл, хорошо?

Ane4ka
13.02.12 в 21:46
Ane4ka [Мастер шеф]

просто отлично!!:-)

Svetlana Nikitina
26.01.13 в 22:45
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень нежный, вкусный с кислинкой, которая придает изюминку! Спасибо Катя за рецепт!;-)

Лесик
24.03.13 в 12:26
Лесик [Мастер шеф]

очень хочу!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)