Мясо перепела используется в приготовлении жаркого, запеченных блюд, а иногда и супов. Однако в жареном виде эта птица намного вкуснее, чем отварная. Интересно то, что мясо перепелок содержит 22 % белка, который усваивается нашим организмом легче, чем белок других продуктов. Спортсмены утверждают, что приготовить из перепелки можно отличное диетическое питание, которое помогает набирать мышечную массу. Можно смело употреблять перепелов даже, если вы соблюдаете диету и хотите сбросить вес. Мясо этой птицы относится к диетическим продуктам и не принесет вреда вашей фигуре. Рецепты из перепелки – это салаты, запеканки, барбекю, супы. Жарят птицу на гриле, на мангале, на сковороде. Хорошо сочетается перепелиное мясо с гарнирами из свежих овощей, зелени или отварного картофеля.