Перепелка, фаршированная рисом и мандарином

Второе название:

Фаршированная перепелка

Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2014.08.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.12.13 в 23:26
Просмотров: 2263
31
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте фаршированной перепелки

Вкусно, до неприличия :-)

Ингредиенты:

перепелка 6 шт
рис 80 г
смесь 4-х рисов
мандарин 2 шт
больших
изюм без косточек 45 г
соевый соус для маринада 3 ст. л.
коньяк 50 мл
мед жидкий 1 ч. л.
или сахар
уксус бальзамический 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление фаршированной перепелки

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной перепелки: шаг 1
    1 Перепелок помыть, обсушить. Смешать для маринада мед, соевый соус, сок одного мандарина, бальзамик, коньяк, 1 ст.л. масла оливкового, соль, перец. Хорошенько обмазать маринадом перепелок и положить в глубокую емкость на 30-40 минут мариноваться.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной перепелки: шаг 2
    2 Отварить рис до полуготовности, воду слить, остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной перепелки: шаг 3
    3 Изюм залить кипятком и дать постоять 5 минут. Дольки мандарина очистить от плевы, нарезать кусочками. Смешать рис, кусочки мандарина, изюм, присолить по вкусу, перемешать. Можно добавить обжаренный бекон(80 г полосок бекона, мелко порезать и обжарить).
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной перепелки: шаг 4
    4 Нафаршировать перепелок рисом, выложить в форму для запекания, обмазать каждую перепелку маслом с помошью кулинарной кисти и запекать при 180 градусах 30-35 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной перепелки: шаг 5
    5
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Вишенка...
05.12.13 в 09:42
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусно!!!

Leka
05.12.13 в 19:46
Leka [Король кулинарии]

Вишенка…, очень вкусно :-)

Екатерина
05.12.13 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Елена,блюдо срочно на конкурс Апельсиновое настроение!Там с мандаринками тоже можно по-моему!

М@рия
05.12.13 в 10:29
М@рия [Шеф-повар]

Да-да, можно и с мандаринами :-)

Leka
05.12.13 в 19:47
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо! Я сразу не поставила конкурс, а теперь не редактируется :-(

М@рия
05.12.13 в 10:31
М@рия [Шеф-повар]

Интересно, осталось только перепелок найти :-)

Leka
05.12.13 в 19:47
Leka [Король кулинарии]

М@рия, у нас, пока еще, продают :-)

М@рия
06.12.13 в 10:29
М@рия [Шеф-повар]

Leka, я у нас никогда не видела :-( Поэтому рецепт пока в копилочку – на случай удачной охоты :-)

Колобок
05.12.13 в 12:23
Колобок [Су́-шеф]

Какая вкуснота, согласна с Екатериной, срочно на конкурс!!!!

Leka
05.12.13 в 19:48
Leka [Король кулинарии]

Колобок спасибо!

marusik02
05.12.13 в 15:44
marusik02 [Шеф-повар]

Отличный маринад, мне импонирует идея с коньяком. А перепелка – это нечто!

Leka
05.12.13 в 19:49
Leka [Король кулинарии]

marusik02, ;-)

prostotanya
05.12.13 в 18:14
prostotanya [Мастер шеф]

Вот так изыски!!!Здорово!!! Хоть посмотреть,как это бывает!!!

shvetko
07.08.14 в 00:37
shvetko [Коми́]

очень вкусно!!1

Leka
07.08.14 в 18:42
Leka [Король кулинарии]

Ух, какая вкусная тарелочка! Спасибо, за доверие к рецепту :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте