Перепелки в беконе со сливовым конфитюром

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.14 в 20:25
Просмотров: 1315
60
от 17 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте перепелкок в беконе со сливками

Перепелки издавна считаются “царским” блюдом. Сочное диетическое мяско отлично сочетается со сладкими наполнителями, которыми их можно фаршировать..

Я решил, что сегодня это будет сливовый конфитюр..

Чтобы перепелки не высохли в духовке, я оборачиваю их в бекон.. Сочно и вкусно!!

Попробуйте..

Ингредиенты:

перепелка 8 шт
бекон в нарезке 8 шт
конфитюр 150 г
сливовый
соль и перец 10 г
сок лимонный 20 мл
белый винный уксус 20 мл
листья салата 100 г
фасоль спаржевая 150 г
в пучках, гарнир
зеленый горошек 50 г
гарнир
морковь 30 г
молодая десертная, гарнир
зелень петрушки 20 г
Для украшения

Приготовление перепелкок в беконе со сливками

  • Шаг 1
    Приготовление перепелкок в беконе со сливками: шаг 1
    1 1. Берем 8 перепелочек. Тщательно их промываем
  • Шаг 2
    Приготовление перепелкок в беконе со сливками: шаг 2
    2 2. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимонным соком и белым винным уксусом и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час
  • Шаг 3
    Приготовление перепелкок в беконе со сливками: шаг 3
    3 3. Через час тушки перепелок нужно обсушить
  • Шаг 4
    Приготовление перепелкок в беконе со сливками: шаг 4
    4 4. Берем полоски бекона
  • Шаг 5
    Приготовление перепелкок в беконе со сливками: шаг 5
    5 5. Берем перепелку, добавляем внутрь сливовый конфитюр (2 столовые ложки). Складываем ножки перепелок друг за друга, чтобы не вытекало.
  • Шаг 6
    Приготовление перепелкок в беконе со сливками: шаг 6
    6 6. Оборачиваем полоской бекона
  • Шаг 7
    Приготовление перепелкок в беконе со сливками: шаг 7
    7 7. Проделываем это со всеми перепелками. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут
  • Шаг 8
    Приготовление перепелкок в беконе со сливками: шаг 8
    8 8. С пылу – с жару…
  • Шаг 9
    Приготовление перепелкок в беконе со сливками: шаг 9
    9 9. Сервируем блюдо. Перепелок выкладываем на листья салата. На гарнир к ним подаем пучки фасоли, связанные луком-пореем и зеленый горошек с молодой морковью.
  • Шаг 10
    Приготовление перепелкок в беконе со сливками: шаг 10
    10 10. Перепелки в беконе со сливовым конфитюром и с зеленым гарниром готовы…

    Приятного аппетита…
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Elena777
08.09.14 в 21:14
Elena777 [Король кулинарии]

Прелесть!!! Вкуснотища!!!!

Пал Саныч
08.09.14 в 21:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена…очень вкусно…. сочно и сладко!

marusik02
08.09.14 в 21:27
marusik02 [Шеф-повар]

Стильная подача, и пролуманный рецепт!★☆★

Пал Саныч
08.09.14 в 21:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

спасибо!

Leka
08.09.14 в 21:29
Leka [Король кулинарии]

Вау, как Вы их спеленали красиво:-) Отличный рецепт!

Пал Саныч
08.09.14 в 21:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, спасибо… Получилось обалденно….сам не ожидал)))

Tatyana Smetanina
08.09.14 в 21:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ну что вы с нами делаете? Вкуснятина за вкуснятиной!То уточка, то перепёлочка!

Пал Саныч
08.09.14 в 21:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

я…. так ничего))) балуюсь… Выходные удались))

prostotanya
08.09.14 в 22:21
prostotanya [Мастер шеф]

Даааа..песня…“Ты ж моя,ты ж моя перепёлочка! Ты ж моя.ты ж моя невеличкаяяяя”

Пал Саныч
08.09.14 в 22:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

prostotanya, маленькая, да удаленькая!!!!! На вкус – просто божественно!

М@рия
09.09.14 в 00:19
М@рия [Шеф-повар]

Восхитительные перепелки. Пока читала рецепт, чуть слюной не захлебнулась)))

Tancheggg
09.09.14 в 00:19
Tancheggg [Шеф-повар]

Никогда не пробовала этих малявочек, прям вот подталкиваете к приготовлению!!!

Пал Саныч
10.09.14 в 10:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

М@рия, Маша, аккуратнее))

Пал Саныч
10.09.14 в 10:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tancheggg, Вам нужно срочно попробовать их приготовить.

Екатерина
09.09.14 в 11:03
Екатерина [Король кулинарии]

Перепелок не люблю,но выглядит здорово!

Пал Саныч
10.09.14 в 10:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, рискните и попробуйте))

Ирина Царапкина
10.09.14 в 23:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошный рецепт.

Пал Саныч
11.09.14 в 08:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо!

Anna Pobegalova
20.09.14 в 17:59
Anna Pobegalova [Коми́]

Отлично выглядит! Аппетитно и шикарно!!!

Пал Саныч
20.09.14 в 21:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Anna Pobegalova, Анна, спасибо за комплименты)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте