Второе название:
Перепела запеченные
Добавлен:
05.04.13 в 20:46
Просмотров: 3485
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте перепелов запеченных
Очень нежные и вкусные.
Ингредиенты:
перепелка | 4 шт |
оливковое масло | 15 мл |
"На глаз" | |
Мед | 3 ст. л. |
соль | 5 г |
По вкусу |
Приготовление перепелов запеченных
- Шаг 1 1 Перепелки промыть, обсушить.
-
Шаг 2
2
Включаем духовку на 180 градусов.
Обмазать перепелки чуть-чуть маслом, посолить со всех сторон, и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. - Шаг 3 3 Выкладываем птичек на противень пузом верх, и запекаем в духовке (доводим до готовности) минут 15. Можно поливать периодически выделяющимся соком.
-
Шаг 4
4
Тем времен подготавливаем “глазурь” – мед должен быть достаточно жидким.
Вынимаем из духовки птичек, перекладываем их в сковороду, начинаем обжаривать, только в этот раз добавляем мед. По одной минуте с каждой стороны. -
Шаг 5
5
На гарнир я делала смесь обычного и дикого риса.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие золотистые и вкусные)
Приятного аппетита
Вот чего никогда не пробовала,так это перепелок…Может зря…
Сама первый раз их попробовала … Очень вкусное и нежное мясо. Главное ребенок был в восторге
ВЫглядит вкусно! Я не кушала перепелок,наверно, похоже на куриное мясо?
Да,немного похоже, но нежнее и сочнее, интересный вкус.
Не люблю перепелок,но Ваши выглядят очень аппетитно!
Попробуйте, вдруг понравится…
Аппетитно очень!