Перепелки в глазури

Второе название:

Перепела запеченные

по этому рецепту
Добавлен: 05.04.13 в 20:46
Просмотров: 1793
32
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте перепелов запеченных

Очень нежные и вкусные.

Ингредиенты:

перепелка 4 шт
оливковое масло 15 мл
"На глаз"
Мед 3 ст. л.
соль 5 г
По вкусу

Приготовление перепелов запеченных

  • Шаг 1
    Приготовление перепелов запеченных: шаг 1
    1 Перепелки промыть, обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление перепелов запеченных: шаг 2
    2 Включаем духовку на 180 градусов.
    Обмазать перепелки чуть-чуть маслом, посолить со всех сторон, и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 3
    Приготовление перепелов запеченных: шаг 3
    3 Выкладываем птичек на противень пузом верх, и запекаем в духовке (доводим до готовности) минут 15. Можно поливать периодически выделяющимся соком.
  • Шаг 4
    Приготовление перепелов запеченных: шаг 4
    4 Тем времен подготавливаем “глазурь” – мед должен быть достаточно жидким.
    Вынимаем из духовки птичек, перекладываем их в сковороду, начинаем обжаривать, только в этот раз добавляем мед. По одной минуте с каждой стороны.
  • Шаг 5
    Приготовление перепелов запеченных: шаг 5
    5 На гарнир я делала смесь обычного и дикого риса.
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Ekaterina
08.04.13 в 15:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Какие золотистые и вкусные)

Ekaterina Romanova
20.04.13 в 13:28
Ekaterina Romanova [Эскулерье́]

Приятного аппетита :-)

Аленушка
09.04.13 в 00:05
Аленушка [Мастер шеф]

Вот чего никогда не пробовала,так это перепелок…Может зря…

Ekaterina Romanova
20.04.13 в 13:29
Ekaterina Romanova [Эскулерье́]

Сама первый раз их попробовала … Очень вкусное и нежное мясо. Главное ребенок был в восторге

Masha Volgina
09.04.13 в 06:08
Masha Volgina [Мастер шеф]

ВЫглядит вкусно! Я не кушала перепелок,наверно, похоже на куриное мясо?

Ekaterina Romanova
20.04.13 в 13:30
Ekaterina Romanova [Эскулерье́]

Да,немного похоже, но нежнее и сочнее, интересный вкус.

Екатерина
10.04.13 в 13:03
Екатерина [Король кулинарии]

Не люблю перепелок,но Ваши выглядят очень аппетитно!

Ekaterina Romanova
20.04.13 в 13:31
Ekaterina Romanova [Эскулерье́]

Попробуйте, вдруг понравится…

Пал Саныч
15.09.15 в 21:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аппетитно очень!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте