Горохово-нутовое пюре с жареным луком и зеленью

по этому рецепту
Добавлен: 24.05.19 в 23:21
Просмотров: 137
43
от 6 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Изумительное, шелковое пюре — сытное и полезное. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Если вы любите бобовые — очень рекомендую)

Ингредиенты:

горох 1 стак.
нут 1 стак.
вода 4 стак.
сода 2 ч. л.
соль 1 ст. л.
Чуть меньше
чеснок 5 шт
Зубчиков
морковь 1 шт
Большая
масло топленое 4 ст. л.
Или сливочное, или растительное
лук репчатый 2 шт
Крупных
лук зелёный 3 шт
петрушка 5 шт
соль и перец 1 г
По вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Горохово-нутовое пюре с жареным луком и зеленью: шаг 1
    1 Нут и горох замочить в воде с чайной лодкой соды (с горкой). В идеале — на ночь. Можно на 3-4 часа, увеличив время приготовления.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Горохово-нутовое пюре с жареным луком и зеленью: шаг 2
    2 Хорошо промываем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Горохово-нутовое пюре с жареным луком и зеленью: шаг 3
    3 Выкладываем в мультиварку. Добавляем неполную ложечку соды, соль, зубчики чеснока, разрезанные на 2-4 части, морковь, две ложки масла. Заливаем водой и отправляем вариться. Я использую режим «крупы», 1.20.

    Можно варить на плите — нужно больше воды и следить, чтобы не убежало и не подгорело.

    Можно половину воды заменить на сливки. Будет нежнее. Хотя и на воде выходит великолепно)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Горохово-нутовое пюре с жареным луком и зеленью: шаг 4
    4 Минут за 15 до окончания варки пюре обжариваем на оставшемся масле лук полукольцами, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Горохово-нутовое пюре с жареным луком и зеленью: шаг 5
    5 Признак готовности — практически полностью разварившийся горох. Нут очень долго держит форму при варке. Пюрировать можно двумя способами — слив бульон и добавляя его постепенно до нужной густоты, или сразу. Во втором случае могут попадаться кусочки нута или моркови, но шелковая консистенция сохраняется. Помним, что по мере охлаждения пюре становится гуще.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Горохово-нутовое пюре с жареным луком и зеленью: шаг 6
    6 Получаем шелковистую массу.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Горохово-нутовое пюре с жареным луком и зеленью: шаг 7
    7 Подаём с обжаренным луком. Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Чеснок
25.05.19 в 01:24
Чеснок [Мастер шеф]

Вкуснятина!!!!!

Пал Саныч
27.05.19 в 23:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота какая, выглядит очень нежно!

Обръжьнаіа
29.05.19 в 00:20
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте