Говядина с черносливом на нуте

по этому рецепту
Добавлен: 16.03.15 в 23:52
Просмотров: 1440
41
от 13 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте говядины с черносливом и нутом

Говядина с черносливом – идеальное сочетание! Уж очень они любят друг дружку..

А дополняет идиллию нут, вкусный и полезный!!

Приготовление говядины с черносливом и нутом

  • Шаг 1
    Приготовление говядины с черносливом и нутом: шаг 1
    1 1. Берем говяжий окорок
  • Шаг 2
    Приготовление говядины с черносливом и нутом: шаг 2
    2 2 Нарезаем его тонкими полосками
  • Шаг 3
    Приготовление говядины с черносливом и нутом: шаг 3
    3 3. Получаем много-много кусочков)))
  • Шаг 4
    Приготовление говядины с черносливом и нутом: шаг 4
    4 4. Берем чернослив
  • Шаг 5
    Приготовление говядины с черносливом и нутом: шаг 5
    5 5. Нарезаем его на 2-3 части
  • Шаг 6
    Приготовление говядины с черносливом и нутом: шаг 6
    6 6. Предварительно замоченный на 6 часов нут ставим вариться в скороварку
  • Шаг 7
    Приготовление говядины с черносливом и нутом: шаг 7
    7 7. Кусочки говядины обжариваем на раскаленном оливковом масле, чтобы закрылись поры и мясо осталось сочным внутри.Выкладываем в кастрюльку с черносливом
  • Шаг 8
    Приготовление говядины с черносливом и нутом: шаг 8
    8 8. Так повторяем со всем мяском
  • Шаг 9
    Приготовление говядины с черносливом и нутом: шаг 9
    9 9. Добавим портвейн. Наш, крымский, сделанный на заводе МАССАНДРА
  • Шаг 10
    Приготовление говядины с черносливом и нутом: шаг 10
    10 10. Добавим немного мясного бульона
  • Шаг 11
    Приготовление говядины с черносливом и нутом: шаг 11
    11 11. И прованских трав
  • Шаг 12
    Приготовление говядины с черносливом и нутом: шаг 12
    12 12. Тушим полчаса. За 10 минут до конца добавим плавленный сыр и муку, разведенную водой, для загустения. Солим по вкусу.
  • Шаг 13
    Приготовление говядины с черносливом и нутом: шаг 13
    13 13. Сервируем блюдо.

    Говядина, тушеная с черносливом, на подложке из нута готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Ирина Царапкина
16.03.15 в 23:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусняшка.

Пал Саныч
17.03.15 в 00:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Ирина, согласен!!!

Anna Yegorova
17.03.15 в 18:10
Anna Yegorova [Коми́]

Мне кажется, что без портвейна никак! Выглядит потрясающе ), а сладковатым мясо из-за чернослива не становится?

Пал Саныч
18.03.15 в 04:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Anna Yegorova, Анна, спасибо! Да… сладость мясу досталась))) Очень вкусно и ароматно!

Malinka79
17.03.15 в 21:05
Malinka79 [Су́-шеф]

Да Пал Саныч, я смотрю нут Вы уважаете, частенько используете его. Говядина классная, нут не знаю – не пробовала)

Пал Саныч
18.03.15 в 04:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Malinka79, Татьяна, спасибо! Да…нут – это тема!! Очень вкусный и полезный горох. Обязательно пробуйте.

Обръжьнаіа
20.03.15 в 17:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкусно и сытно! Я влюбилась в нут)

Пал Саныч
21.03.15 в 00:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Спасибо! Нут – это круто!

SaintHellen
21.03.15 в 00:04
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно очень!

Пал Саныч
21.03.15 в 00:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, согласен!

Екатерина
23.03.15 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Пал Саныч
23.03.15 в 23:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Катя, спасибо! Согласен!

Lolly
25.03.15 в 19:35
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Ты мне обещал нут прислать

Пал Саныч
26.03.15 в 13:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, пиши адрес в личку)))) Пришлю))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте