Погрызушки к пиву - закусочный нут

по этому рецепту
Добавлен: 23.06.20 в 20:21
Просмотров: 880
52
от 7 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

нут 1 стак.
соль 3 ст. л.
васаби 1 ст. л.
Порошок
карри порошок 1 ст. л.
чеснок сушеный молотый 1 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Погрызушки к пиву - закусочный нут: шаг 1
    1 Промываем нут и замачиваем его на 12 часов. Затем меняем воду и варим 1.5-2 часа до мягкости. Откидываем на дуршлаг и просушиваем
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Погрызушки к пиву - закусочный нут: шаг 2
    2 Смешиваем специи. На самом деле можно брать любые сыпучие специи по вкусу. В трех отдельных тарелках смешиваем каждую специю со столовой ложкой соли. У меня, как понятно из списка ингредиентов, порошок васаби с солью, карри с солью и молотый сушеный чеснок с солью.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Погрызушки к пиву - закусочный нут: шаг 3
    3 Просушенный нут делим на три части и каждую часть обваливаем в своей специи. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 180-200 градусов (от духовки) примерно на полчаса. Стоит периодически переворачивать нут
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Погрызушки к пиву - закусочный нут: шаг 4
    4 Затем на пять минут включаем максимальную температуру и верхний тен или гриль, чтобы нут подрумянился. Окольными путями выносим тарелку с нутом в комнату, иначе все сожрут еще по дороге.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте