Плов из булгура с уткой

по этому рецепту
Добавлен: 26.09.18 в 19:34
Просмотров: 318
77
от 12 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Супер-рецепт с канала Еда

Ингредиенты:

утиное мясо 700 г
у меня две ножки и две грудки
масло для жарки по вкусу
морковь 1 шт
крупная
лук репчатый 1 шт
крупный
имбирь свежий 1 шт
примерно 3 см
булгур 1.5 стак.
нут 50 г
головка чеснока 1 шт
тимьян свежий 1 пуч.
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Плов из булгура с уткой: шаг 1
    1 Разогреваем масло в чугунной латке. Выкладываем куски утки (окорочка разделяем на бедро и ножку) и обжариваем до легкой корочки
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Плов из булгура с уткой: шаг 2
    2 Добавляем морковь в пловной нарезке и лук, порезанный кубиком
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Плов из булгура с уткой: шаг 3
    3 Режем имбирь очень мелким кубиком и добавляем в латку
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Плов из булгура с уткой: шаг 4
    4 Нут предварительно замачиваем на ночь (если нет времени можно бросить в воду с нутом немного соды, тогда он размякнет уже через пару-тройку часов)
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Плов из булгура с уткой: шаг 5
    5 Булгур замачиваем примерно на час
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Плов из булгура с уткой: шаг 6
    6 Собираем плов: заливаем утку с овощами водой так, чтобы вода была выше продуктов, когда вода закипит солим, засыпаем в латку булгур, нут, закладываем пучок тимьяна и запихиваем в середину хорошо промытую целую головку чеснока без верхнего слоя шелухи. Готовим до впитывания воды (замоченная крупа готовится довольно быстро). Можно еще посыпать в конце приготовления мелко нарубленной лимонной цедрой, а можно положить при заливке воды нуми басра, но я не делала в этот раз.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Плов из булгура с уткой: шаг 7
    7 Можно наслаждаться :)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Чеснок
26.09.18 в 22:15
Чеснок [Мастер шеф]

Классное блюдо:-)

Asperastra
27.09.18 в 01:31
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-)

Aliska
27.09.18 в 10:39
Aliska [Король кулинарии]

Мне тоже понравился рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте