Добавлен:
26.09.18 в 19:34
Просмотров: 3370
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Супер-рецепт с канала Еда
Ингредиенты:
утиное мясо | 700 г |
у меня две ножки и две грудки | |
масло для жарки | по вкусу |
морковь | 1 шт |
крупная | |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
имбирь свежий | 1 шт |
примерно 3 см | |
булгур | 1.5 стак. |
нут | 50 г |
головка чеснока | 1 шт |
тимьян свежий | 1 пуч. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Разогреваем масло в чугунной латке. Выкладываем куски утки (окорочка разделяем на бедро и ножку) и обжариваем до легкой корочки
- Шаг 2 2 Добавляем морковь в пловной нарезке и лук, порезанный кубиком
- Шаг 3 3 Режем имбирь очень мелким кубиком и добавляем в латку
- Шаг 4 4 Нут предварительно замачиваем на ночь (если нет времени можно бросить в воду с нутом немного соды, тогда он размякнет уже через пару-тройку часов)
- Шаг 5 5 Булгур замачиваем примерно на час
- Шаг 6 6 Собираем плов: заливаем утку с овощами водой так, чтобы вода была выше продуктов, когда вода закипит солим, засыпаем в латку булгур, нут, закладываем пучок тимьяна и запихиваем в середину хорошо промытую целую головку чеснока без верхнего слоя шелухи. Готовим до впитывания воды (замоченная крупа готовится довольно быстро). Можно еще посыпать в конце приготовления мелко нарубленной лимонной цедрой, а можно положить при заливке воды нуми басра, но я не делала в этот раз.
- Шаг 7 7 Можно наслаждаться :)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классное блюдо
Спасибо
Мне тоже понравился рецепт!