Бараньи ребрышки с нутом

по этому рецепту
Добавлен: 31.07.17 в 11:25
Просмотров: 2145
81
от 12 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Чеснок не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баранина на кости 600 г
нут 300 г
курдючный жир 50 г
лук 2 шт
крупные луковицы
помидор 2 шт
перец болгарский красный 0.5 шт
кинза большой пучок 1 шт
специи по вкусу
соль, белый перец, куркума

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 1
    1 нут замачиваем на пару часов, в идеале лучше на ночь
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 2
    2 подвариваем нут в течение 1 часа
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 3
    3 берем баранину
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 4
    4 режем на кусочки
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 5
    5 курдюк режем мелко
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 6
    6 берем лук
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 7
    7 режем полукольцами
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 8
    8 берем помидоры и перец
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 9
    9 режем крупно
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 10
    10 берем добротный пучок кинзы и мелко режем
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 11
    11 и так, все ингредиенты готовы
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 12
    12 в кастрюле с толстым дном (можно взять большой глубокий сотейник) растапливаем курдюк
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 13
    13 затем бросаем туда баранину и обжариваем до образования приятной корочки
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 14
    14 потом наливаем туда воду, чтобы покрывало мясо на 1-1,5 см
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 15
    15 добавляем лук и тушим на маленьком огне 20 мин
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 16
    16 затем добавляем куркуму и белый перец (в среднем по 1 ч.л.)
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 17
    17 и добавляем кинзу
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 18
    18 хорошенько перемешиваем и тушим еще 20 мин
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 19
    19 затем добавляем нут (он уже подварился – стал мягче), солим и тушим 30-40 мин – до готовности нута
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 20
    20 далее добавляем помидоры и перец – аромат сразу изменился в лучшую сторону:)
  • Шаг 21
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 21
    21 тушим 5-8 мин и все готово
  • Шаг 22
    Приготовление рецепта Бараньи ребрышки с нутом: шаг 22
    22 приятного аппетита
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
by_kemelena
31.07.17 в 12:40
by_kemelena [Мастер шеф]

отлично!!! еще кускус добавить и получится магрибское блюдо=))) точнее, очень похожее. нут вообще вкусный, особенно с мяском.

Чеснок
31.07.17 в 13:37
Чеснок [Мастер шеф]

by_kemelena, спасибо:-)

Елена Юровна
31.07.17 в 16:04
Елена Юровна [Король кулинарии]

Ребрышки да еще с нутом- вкуснятина!

Asperastra
31.07.17 в 17:05
Asperastra [Мастер шеф]

Очень вкусно! Кстати, у нута есть один секрет: можно замачивать на ночь, а можно бросить в замоченный нут щепотку соды. Тогда часа-двух точно хватит.

by_kemelena
31.07.17 в 23:41
by_kemelena [Мастер шеф]

ага, точно, и еще один: наготовить его впрок и порционно по пакетам запихнуть в морозилку=))) но это не для такого блюда, а для кус-куса или супа, или соуса=)))

Гали-на
03.08.17 в 11:41
Гали-на [Мастер шеф]

Отличный Виктор барашик с нутом!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте