Курица с нутом и томатами, на тему алжирской кухни

по этому рецепту
Добавлен: 11.04.18 в 22:37
Просмотров: 302
62
от 10 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

По-алжирски это можно назвать “джэдж бальхумус”. У нас готовят соус для риса на основе тертого лука и помидор с добавлением специй, томатной пасты и нута. Но это другое блюдо, как-нибудь выложу. Поскольку томатная паста – это совсем не томаты в собственном соку, в этой вариации я просто сместила акценты в сторону мяса и сделала более простой, но не менее вкусный, вариант. Правда, для нашей семьи соуса надо в 2 раза больше, сын слопал 2 порции, а мужикам моим соуса надо мнооого=))

Ингредиенты:

курица 700 г
бедра, крылья, грудка
нут 1 стак.
лук репчатый 1 шт
томаты в собственном соку 1 стак.
банка 400 гр
кориандр молотый 0.5 ч. л.
чеснок 5 зуб.
прованские травы 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
в соус
сахарный песок 2 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Курица с нутом и томатами, на тему алжирской кухни: шаг 1
    1 - нут замочить заранее (если не замачивать, то просто дольше варить). Отваривать в подсоленой воде 1-1,5 часа до готовности
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Курица с нутом и томатами, на тему алжирской кухни: шаг 2
    2 - курицу нарубить небольшими кусочками
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Курица с нутом и томатами, на тему алжирской кухни: шаг 3
    3 и обжарить только до корочки, немного подсолив и посыпав кориандром
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Курица с нутом и томатами, на тему алжирской кухни: шаг 4
    4 - готовим соус: томаты выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешать, чтобы не размять томаты
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Курица с нутом и томатами, на тему алжирской кухни: шаг 5
    5 - сложить курицу в форму для запекания с высокими бортами,
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Курица с нутом и томатами, на тему алжирской кухни: шаг 6
    6 выложить нут,
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Курица с нутом и томатами, на тему алжирской кухни: шаг 7
    7 сверху выложить соус и добавить примерно 50 гр воды
    - запекать в духовке на 180 градусах минут 40 (в зависимости от духовки) о готовности мяса
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Курица с нутом и томатами, на тему алжирской кухни: шаг 8
    8 - подавать с рисом, посыпав зеленью
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Asperastra
12.04.18 в 15:53
Asperastra [Мастер шеф]

И как всегда – вкуснятина! И с любимым нутом :-)

by_kemelena
13.04.18 в 10:40
by_kemelena [Мастер шеф]

Спасибо=) и правда очень вкусно=))

Aliska
13.04.18 в 12:30
Aliska [Король кулинарии]

Не так давно, приобщилась к этому гороху. Теперь есть некоторые запасы и буду готовить. Ну, это значит, что нравится все и забираю! ;-)
Ленчик, спасибо!!!!

by_kemelena
13.04.18 в 14:23
by_kemelena [Мастер шеф]

Готовь на здоровье! Я скоро выложу нашу подливку с нутом для риса, вот с этого оригинала я и ваяла рецепт курица с нутом=)) тоже понравится=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте