Проя

по этому рецепту
Добавлен: 16.04.18 в 20:29
Просмотров: 4921
95
от 19 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Проя(Proja) – традиционный сербский кукурузный пирог. Нравится очень многим. Продается практически во всех сербских пекарах, в порезанном на куски виде. Относится к разделу “Слана пецива” т. е. соленая выпечка. Готовится с соленым мягким домашним сыром. Хотя бывает, помимо сыра, и со шпинатом, и с морковью, и с ветчиной. Тесто обычно готовится на йогурте и минеральной воде. На наш манер, йогурт я заменила кефиром, сыр – брынзой. Добавила еще колбасу. Пирог покорил своим вкусом, ароматом и быстротой приготовления.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Проя: шаг 1
    1 Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Не полениться и просеять смесь. Включить духовку на 200 градусов.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Проя: шаг 2
    2 Вбиваем в муку яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Проя: шаг 3
    3 Добавляем минералку, кефир и растительное масло. Хорошо вымешиваем чтобы не было комочков.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Проя: шаг 4
    4 Тесто должно получится жидковатым. Примерно как на оладьи.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Проя: шаг 5
    5 Добавляем в тесто нарезанные мелким кубиком брынзу и колбасу. Можно только брынзу. Аккуратно размешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Проя: шаг 6
    6 Форму смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Проя: шаг 7
    7 Выливаем тесто в форму и ставим её в разогретую духовку. Первые десять минут выпекаем при температуре 200 гр. Затем уменьшаем температуру до 170 и печем до готовности. Это примерно еще 20-30 минут. Зависит от духовки.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Проя: шаг 8
    8 Вот такой красавец получается. Запах стоит бесподобно вкусный.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Проя: шаг 9
    9 Немного остужаем, нарезаем на куски и подаем.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Проя: шаг 10
    10 В Сербии этот пирог едят обычно с йогуртом. У меня он в раз улетел под кефир. Главе нашего семейства понравилось есть его со сладким чаем.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
16.04.18 в 20:34
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный пирог Галя! :-)

Галча
16.04.18 в 20:40
Галча [Король кулинарии]

Лена, спасибо большое!

Elena007
16.04.18 в 20:37
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Какой пирог аппетитный! Надо обязательно попробовать.

Галча
16.04.18 в 20:41
Галча [Король кулинарии]

Попробуй. Потом будешь готовить его частенько.:-)

prostotanya
16.04.18 в 22:30
prostotanya [Король кулинарии]

Пышненький какой! Здесь я выставляла сербский кох- сладкий пирог. нужно попроболвать этот вариант. Спасибо!!

Галча
17.04.18 в 04:58
Галча [Король кулинарии]

На здоровье, Танечка:-)

prostotanya
22.04.18 в 17:58
prostotanya [Король кулинарии]

Галя,сделала.Фото не смогла – были на даче,со мной оставляли кучу детей,не до фото было. :-D Хочу сказать,что холодным пирог мне понравился больше. Он все ароматы проявил что ли… А вообще в следующий раз попробую без кукурузной муки,не моя она,наверное. Спасибо за рецепт!

Галча
24.04.18 в 09:00
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Танюша за доверие.:-) Жаль конечно что нет фото, ну да не так важно. А мне вот кукурузная выпечка очень понравилась. Хотя я только недавно с ней знакомиться начала. Как появилась мука в магазинах сразу прикупила. Ну попробуй без кукурузной муки, интересно каким будет результат.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте