Добавлен:
16.04.18 в 20:29
Просмотров: 4921
На кухне у: 23
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Проя(Proja) – традиционный сербский кукурузный пирог. Нравится очень многим. Продается практически во всех сербских пекарах, в порезанном на куски виде. Относится к разделу “Слана пецива” т. е. соленая выпечка. Готовится с соленым мягким домашним сыром. Хотя бывает, помимо сыра, и со шпинатом, и с морковью, и с ветчиной. Тесто обычно готовится на йогурте и минеральной воде. На наш манер, йогурт я заменила кефиром, сыр – брынзой. Добавила еще колбасу. Пирог покорил своим вкусом, ароматом и быстротой приготовления.
Ингредиенты:
мука кукурузная | 300 г |
мука пшеничная | 100 г |
яйца | 4 шт |
кефир | 250 мл |
вода минеральная | 200 мл |
масло растительное без запаха | 150 мл |
брынза | 200 г |
колбаса или ветчина | 200 г |
соль | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 10 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Не полениться и просеять смесь. Включить духовку на 200 градусов.
- Шаг 2 2 Вбиваем в муку яйца.
- Шаг 3 3 Добавляем минералку, кефир и растительное масло. Хорошо вымешиваем чтобы не было комочков.
- Шаг 4 4 Тесто должно получится жидковатым. Примерно как на оладьи.
- Шаг 5 5 Добавляем в тесто нарезанные мелким кубиком брынзу и колбасу. Можно только брынзу. Аккуратно размешиваем.
- Шаг 6 6 Форму смазываем сливочным маслом.
- Шаг 7 7 Выливаем тесто в форму и ставим её в разогретую духовку. Первые десять минут выпекаем при температуре 200 гр. Затем уменьшаем температуру до 170 и печем до готовности. Это примерно еще 20-30 минут. Зависит от духовки.
- Шаг 8 8 Вот такой красавец получается. Запах стоит бесподобно вкусный.
- Шаг 9 9 Немного остужаем, нарезаем на куски и подаем.
- Шаг 10 10 В Сербии этот пирог едят обычно с йогуртом. У меня он в раз улетел под кефир. Главе нашего семейства понравилось есть его со сладким чаем.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный пирог Галя!
Лена, спасибо большое!
Какой пирог аппетитный! Надо обязательно попробовать.
Попробуй. Потом будешь готовить его частенько.
Пышненький какой! Здесь я выставляла сербский кох- сладкий пирог. нужно попроболвать этот вариант. Спасибо!!
На здоровье, Танечка
Галя,сделала.Фото не смогла – были на даче,со мной оставляли кучу детей,не до фото было. Хочу сказать,что холодным пирог мне понравился больше. Он все ароматы проявил что ли… А вообще в следующий раз попробую без кукурузной муки,не моя она,наверное. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Танюша за доверие. Жаль конечно что нет фото, ну да не так важно. А мне вот кукурузная выпечка очень понравилась. Хотя я только недавно с ней знакомиться начала. Как появилась мука в магазинах сразу прикупила. Ну попробуй без кукурузной муки, интересно каким будет результат.