Жареные зеленые помидоры во фритюре

по этому рецепту
Добавлен: 15.10.18 в 07:13
Просмотров: 1589
73
от 13 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Классическая южно-американская закуска. Хотя и как гарнир к мясу жареные зеленые помидоры очень хороши.

Ингредиенты:

зеленые помидоры 5 шт
крупные мясистые
мука пшеничная 150 г
мука кукурузная 150 г
сухари панировочные 100 г
карри порошок 1 ч. л.
яйца 2 шт
сливки 20% 100 мл
чеснок сушеный молотый 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Жареные зеленые помидоры во фритюре: шаг 1
    1 Помидоры нарезать поперек кружками толщиной 0,5 см. Посолить и поперчить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Жареные зеленые помидоры во фритюре: шаг 2
    2 В отдельной миске смешать пшеничную муку с карри.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Жареные зеленые помидоры во фритюре: шаг 3
    3 В другой миске смешать кукурузную муку, панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Жареные зеленые помидоры во фритюре: шаг 4
    4 в третей миске смешать и немного взбить сливки с яйцами.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Жареные зеленые помидоры во фритюре: шаг 5
    5 В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Кружки помидоров обвалять сначала в муке с карри, затем окунуть в сливочно-яичную смесь. Потом обвалять в смеси
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Жареные зеленые помидоры во фритюре: шаг 6
    6 Потом обвалять в кукурузной муке с панировкой.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Жареные зеленые помидоры во фритюре: шаг 7
    7 Жарить на среднем огне до золотистой корочки, с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Жареные зеленые помидоры во фритюре: шаг 8
    8 Из сковороды помидоры выложить на бумажные полотенца чтобы убрать излишки масла.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Жареные зеленые помидоры во фритюре: шаг 9
    9 Теперь можно подавать на стол. Приятного…
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Чеснок
15.10.18 в 17:24
Чеснок [Мастер шеф]

Очень интересно! жаль, что фото пошаговые не грузятся

Галча
15.10.18 в 19:02
Галча [Король кулинарии]

На самом деле все очень просто. А с пошаговыми да, засада(((

prostotanya
17.10.18 в 12:28
prostotanya [Король кулинарии]

очень необычно!не представляю их вкус…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте