Жареные куриные грудки с соусом из сушеной клюквы

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.16 в 15:57
Просмотров: 2115
135
от 29 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте жареных куриных грудок

Очень интересное вкусовое сочетание. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будни. Интересно что для приготовления этого блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты:

филе куриной грудки 2 шт
500 гр.
масло сливочное 20 г
оливковое масло 4 ст. л.
мука кукурузная 4 ст. л.
панировка
тимьян сушеный 1 ст. л.
панировка
перец черный молотый 0.5 ч. л.
панировка
паприка 1 ч. л.
панировка
кайенский перец 0.5 ч. л.
панировка
соль 1 ч. л.
панировка
клюква сушеная 60 г
соус
лук репчатый 140 г
соус
вино белое сухое 250 мл
соус
соль по вкусу
соус
сахар 1 ст. л.
соус
Тимьян (веточка) 2 шт
соус

Приготовление жареных куриных грудок

  • Шаг 1
    Приготовление жареных куриных грудок: шаг 1
    1 Для панировки смешать муку, соль, тимьян, черный молотый перец, паприку и кайенский перец.
  • Шаг 2
    Приготовление жареных куриных грудок: шаг 2
    2 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление жареных куриных грудок: шаг 3
    3 Куриные грудки разрезать пополам.
  • Шаг 4
    Приготовление жареных куриных грудок: шаг 4
    4 Запанировать наши грудки в панировке.
  • Шаг 5
    Приготовление жареных куриных грудок: шаг 5
    5 На сковородке разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить на сковородку запанированные куриные грудки и обжаривать в течении 3 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление жареных куриных грудок: шаг 6
    6 Грудки перевернуть на другую сторону и готовить в течении 3 минут. Переложить готовые грудки на тарелку.
  • Шаг 7
    Приготовление жареных куриных грудок: шаг 7
    7 В сковородку где жарилась курочка выложить лук, посыпать его сахаром и жарить до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление жареных куриных грудок: шаг 8
    8 К луку добавить веточки тимьяна, клюкву и обжаривать все вместе в течении 2 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление жареных куриных грудок: шаг 9
    9 Влить вино и выпарить его наполовину.
    Выложить соус на грудки и сразу подавать на стол.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Чеснок
12.02.16 в 16:08
Чеснок [Мастер шеф]

очень аппетитная грудка

Ирина Царапкина
12.02.16 в 16:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Чеснок, Виктор большое спасибо. Рекомендую попробовать, сушеная клюква очень интересный вкус дает. Угощайтесь на здоровье.
Чеснок
12.02.16 в 16:40
Чеснок [Мастер шеф]

а если вместо сушеной клюквы взять мороженную???

Ирина Царапкина
12.02.16 в 16:52
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Чеснок, Виктор совсем другой вкус будет и консистенция. В Ашане бывает сушеная клюква.

Елена Юровна
12.02.16 в 19:01
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень аппетитно!

Ирина Царапкина
12.02.16 в 19:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Елена Юровна, Лен большое спасибо. Это очень вкусно. Можно еще вино выпарить и использовать как начинку в рулетиках. Угощайся на здоровье.
Елена Юровна
13.02.16 в 08:48
Елена Юровна [Шеф-повар]

:-)

prostotanya
12.02.16 в 19:23
prostotanya [Мастер шеф]

Аромааааат….Чую!

Avers
12.02.16 в 23:14
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересная курочка )

Пал Саныч
13.02.16 в 01:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично!

Malinka79
13.02.16 в 10:09
Malinka79 [Су́-шеф]

Да, душистая такая грудка получилась…как я люблю.

Juliett
18.02.16 в 10:48
Juliett [Шеф-повар]

Вкуснотища!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте