Добавлен:
12.02.16 в 15:57
Просмотров: 4702
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте жареных куриных грудок
Очень интересное вкусовое сочетание. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будни. Интересно что для приготовления этого блюда у Вас уйдет всего 20 минут.
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 2 шт |
500 гр. | |
масло сливочное | 20 г |
оливковое масло | 4 ст. л. |
мука кукурузная | 4 ст. л. |
панировка | |
тимьян сушеный | 1 ст. л. |
панировка | |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
панировка | |
паприка | 1 ч. л. |
панировка | |
кайенский перец | 0.5 ч. л. |
панировка | |
соль | 1 ч. л. |
панировка | |
клюква сушеная | 60 г |
соус | |
лук репчатый | 140 г |
соус | |
вино белое сухое | 250 мл |
соус | |
соль | по вкусу |
соус | |
сахар | 1 ст. л. |
соус | |
Тимьян (веточка) | 2 шт |
соус |
Приготовление жареных куриных грудок
- Шаг 1 1 Для панировки смешать муку, соль, тимьян, черный молотый перец, паприку и кайенский перец.
-
Шаг 2
2
Лук нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 3
3
Куриные грудки разрезать пополам.
- Шаг 4 4 Запанировать наши грудки в панировке.
-
Шаг 5
5
На сковородке разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить на сковородку запанированные куриные грудки и обжаривать в течении 3 минут.
- Шаг 6 6 Грудки перевернуть на другую сторону и готовить в течении 3 минут. Переложить готовые грудки на тарелку.
- Шаг 7 7 В сковородку где жарилась курочка выложить лук, посыпать его сахаром и жарить до слегка золотистого цвета.
-
Шаг 8
8
К луку добавить веточки тимьяна, клюкву и обжаривать все вместе в течении 2 минут.
-
Шаг 9
9
Влить вино и выпарить его наполовину.
Выложить соус на грудки и сразу подавать на стол.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень аппетитная грудка
а если вместо сушеной клюквы взять мороженную???
Чеснок, Виктор совсем другой вкус будет и консистенция. В Ашане бывает сушеная клюква.
Очень аппетитно!
Аромааааат….Чую!
Очень интересная курочка )
Отлично!
Да, душистая такая грудка получилась…как я люблю.
Вкуснотища!