Тушеная грудинка с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 11.06.17 в 22:34
Просмотров: 225
36
от 5 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Делала в мультиварке, но можно сделать в утятнице

Ингредиенты:

грудинка говяжья 500 г
без кости
картофель 4 шт
морковь крупная 1 шт
лук репчатый 2 шт
крупных
масло растительное по вкусу
для жарки
гарам масала 1 ст. л.
перец бурбонский по вкусу
барбарис по вкусу
соль по вкусу
вино красное (сухое) 0.5 стак.
мука кукурузная 2 ст. л.
вода кипяченая 1.5 стак.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тушеная грудинка с овощами: шаг 1
    1 Мясо промываем, обжариваем с небольшим количеством масла. Не до готовности, а чтобы слегка прихватилась корочка (режим аэрогриль)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тушеная грудинка с овощами: шаг 2
    2 Рубим топором картошку, морковь и лук – в смысле крупными кусками
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тушеная грудинка с овощами: шаг 3
    3 Мясо вынимаем, помещаем в чашу овощи и обжариваем их минут 20 (режим аэрогриль), также до появления корочки. Возвращаем мясо в чашу. Приправляем: соль, гарам масала, барбарис, перец бурбонский, соль
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тушеная грудинка с овощами: шаг 4
    4 Наливаем вино и ставим томиться на режим мультиварка. Примерно минут через 20-30 добавляем стакан воды. Оставляем томиться часа на полтора
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тушеная грудинка с овощами: шаг 5
    5 Примерно за час до готовности добавляем муку. Можно добавить еще воды.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Тушеная грудинка с овощами: шаг 6
    6 В итоге должна получиться густая подлива, фактически карамель.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
12.06.17 в 16:30
Чеснок [Мастер шеф]

классное блюдо

Леонид Рудольфович
09.07.17 в 10:58
Леонид Рудольфович [Эскулерье́]

Вкуснятина какая

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте