Добавлен:
22.09.12 в 21:04
Просмотров: 4902
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте баранины со сливами
Для любителей баранины и кисло-сладких соусов.
Ингредиенты:
баранина | 500 г |
я брала лопатку | |
слива свежая | 250 г |
без косточки | |
лук репчатый | 1 шт |
небольшая | |
чеснок | 1 зуб. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
шафран | 2 щеп. |
имбирь свежий | 10 г |
приблизительно 1,5 см | |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
корица | 1 ч. л. |
сахар-песок | 1 ст. л. |
кедровый орех | 20 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление баранины со сливами
- Шаг 1 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2 2 Лук нарезать некрупно.
- Шаг 3 3 В толстостенной кастрюле (я использовала казан) разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Чеснок мелко порезать.
- Шаг 5 5 Положить к луку мясо и чеснок и обжарить, постоянно помешивая.
- Шаг 6 6 Добавить имбирь, шафран, мускатный орех, посолить, перемешать.
- Шаг 7 7 Залить мясо водой, чтобы чуть его покрывало, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1.5 часа.
- Шаг 8 8 Сливы помыть и очистить от косточек.
- Шаг 9 9 Выложить сливы к мясу. Добавить сахар и корицу.
- Шаг 10 10 Перемешать и тушить под крышкой 15 минут, и еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
-
Шаг 11
11
На гарнир лучше всего подходит рис и свежие овощи.
При подаче посыпать слегка обжаренными кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ух ты, какая вкуснючая баранина!
Елена, да, мы ее очень любим, готовим регулярно, особенно в сезон свежих слив. И делать несложно.
Вкусно!
Ой, как я обожаю баранинку!!!! Очень вкусно!
ммм….прям слюнки текут))))
Девочки, пробуйте! Спасибо за отзывы!
Замечательный рецепт!
Фото шикарное!