Диетических продуктов, которые могли бы насытить организм человека полезными аминокислотами, при этом не навредив, не так уж много. Грекам повезло открыть всему миру такой восхитительный продукт, как оливковое масло. Рецепты с оливковым маслом – это вкусные и здоровые блюда на каждый день и для праздничного застолья. Масло можно добавлять к салатам из овощей, в различные соусы, на нем можно жарить мясо, рыбу и другие продукты. Настоящее качественное оливковое масло стоит дороже подсолнечного или кукурузного, она упаковывается исключительно в стеклянные бутылки темного цвета, так как попадание прямых солнечных лучей для него губительно. Блюда с оливковым маслом не уступают кушаньям с другими растительными маслами, даже наоборот, обладают более тонким, изысканным вкусом.