Мясо тушеное с черносливом

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.01.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.05.13 в 23:04
Просмотров: 4484
68
от 21 кулинара
На кухне у: 52
Приготовили: 1

О рецепте мяса тушеного с черносливом

Блюдо не требующее больших усилий, но безумно вкусное :-)

Ингредиенты:

говядина 500 г
лук 3 шт
кефир 1 стак.
гатыг, кто не на диете - сметану
чернослив без косточки по вкусу
я взяла хорошую гость
соль и перец по вкусу

Приготовление мяса тушеного с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление мяса тушеного с черносливом: шаг 1
    1 Мясо нарезать кусочками, лук перьями. Сложить в мультиварку
  • Шаг 2
    Приготовление мяса тушеного с черносливом: шаг 2
    2 Добавляем чернослив
  • Шаг 3
    Приготовление мяса тушеного с черносливом: шаг 3
    3 заливаем стаканом гатыга (или сметаны)
  • Шаг 4
    Приготовление мяса тушеного с черносливом: шаг 4
    4 Солим перчим, перемешиваем и в Мультик на режим тушения на 2 часа
  • Шаг 5
    Приготовление мяса тушеного с черносливом: шаг 5
    5 Потрясающе вкусно, нежно, необычно, а главное не занимает больших трудов блюдо :)))
    Приятного аппетита
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 5 ↑
Екатерина
21.05.13 в 09:36
Екатерина [Король кулинарии]

Да-да,нямушка!

TatyCyprus
21.05.13 в 10:28
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Обръжьнаіа
21.05.13 в 15:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Соли, подскажите, пожалуйста, гатыг – это просто кефир, или как у башкир и казахов катык – кефир томленый в печке, чуть розоватый?…

Обръжьнаіа
21.05.13 в 15:30
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

и еще бы отличие вышеуказанного от мацони… Так нравятся айзербайджанские блюда, как сытные, так и для жары, легкие… А терминологией вот не совсем владею)))

Соли
21.05.13 в 22:31
Соли [Су́-шеф]

Обръжьнаіа, гатыг это простокваша. Сейчас скажу как его делаю я для своего бебика. Кипятишь молоко, даешь ему немного остыть. Потом кладешь в него закваску и заворачиваешь баночку в теплое одеяло где-то на 3-4 часа, потом в холодильник. Гатыг готов и очень вкусно. :-)

Обръжьнаіа
21.05.13 в 22:40
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Соли, спасибо большое Вам!)))

Обръжьнаіа
21.05.13 в 22:41
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Соли, закваска как для кефира – грибок? Или молочная палочка?

Соли
29.05.13 в 14:56
Соли [Су́-шеф]

у меня закваска, это 2 ложечки предыдущего гатыга ….

Обръжьнаіа
29.05.13 в 14:57
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Соли, спасибо!

Соли
26.06.13 в 15:04
Соли [Су́-шеф]

На здоровье ))

NaTaLiAtim
29.01.14 в 20:57
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Лесик
13.02.14 в 14:44
Лесик [Мастер шеф]

вот и мы скоро будем пробовать вкусное мясо!уже запах по всей кухне…ммм

Fantasy-art
04.06.14 в 12:23
Fantasy-art [Гарсон]

Вкусно получилось и очень ароматно!

Fantasy-art
06.06.14 в 18:46
Fantasy-art [Гарсон]

Жаль фото не сделала

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте