Рецепт готовила
2014.01.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.05.13 в 23:04
Просмотров: 4484
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте мяса тушеного с черносливом
Блюдо не требующее больших усилий, но безумно вкусное
Ингредиенты:
говядина | 500 г |
лук | 3 шт |
кефир | 1 стак. |
гатыг, кто не на диете - сметану | |
чернослив без косточки | по вкусу |
я взяла хорошую гость | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление мяса тушеного с черносливом
- Шаг 1 1 Мясо нарезать кусочками, лук перьями. Сложить в мультиварку
- Шаг 2 2 Добавляем чернослив
- Шаг 3 3 заливаем стаканом гатыга (или сметаны)
- Шаг 4 4 Солим перчим, перемешиваем и в Мультик на режим тушения на 2 часа
-
Шаг 5
5
Потрясающе вкусно, нежно, необычно, а главное не занимает больших трудов блюдо :)))
Приятного аппетита
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да-да,нямушка!
Вкусняшка!
Соли, подскажите, пожалуйста, гатыг – это просто кефир, или как у башкир и казахов катык – кефир томленый в печке, чуть розоватый?…
и еще бы отличие вышеуказанного от мацони… Так нравятся айзербайджанские блюда, как сытные, так и для жары, легкие… А терминологией вот не совсем владею)))
Обръжьнаіа, гатыг это простокваша. Сейчас скажу как его делаю я для своего бебика. Кипятишь молоко, даешь ему немного остыть. Потом кладешь в него закваску и заворачиваешь баночку в теплое одеяло где-то на 3-4 часа, потом в холодильник. Гатыг готов и очень вкусно.
Соли, спасибо большое Вам!)))
Соли, закваска как для кефира – грибок? Или молочная палочка?
у меня закваска, это 2 ложечки предыдущего гатыга ….
Соли, спасибо!
На здоровье ))
Очень вкусно!
вот и мы скоро будем пробовать вкусное мясо!уже запах по всей кухне…ммм
Вкусно получилось и очень ароматно!
Жаль фото не сделала