Рецепт готовила
2013.04.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.11.11 в 22:21
Просмотров: 5421
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте рагу из баранины с черносливом
Алжирская кухня.Конечно, вариантов подобного рагу с черносливом много в разных кухнях мира. Но это рецепт взят именно с арабского сайта в разделе “Алжирская кухня”.
Очень вкусно….приятного аппетита=))
Ингредиенты:
баранина | 600 г |
лучше грудинка, тогда около 1 кг | |
мука | 2 ст. л. |
чернослив без косточки | 6 шт |
крупных, можно до 10 шт.по вкусу | |
лук репчатый | 2 шт |
перечная смесь | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
для жарки, хотя бы пару ложек, остальное заменить растительным |
Приготовление рагу из баранины с черносливом
- Шаг 1 1 Лук измельчить в блендере или натереть на терке;
- Шаг 2 2 Баранину нарезать кусочками, обжарить до румяной корочки, постепенно добавляя лук и муку;
- Шаг 3 3 Залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала мясо, и тушить под крышкой около часа (или около 40 минут) на очень маленьком огне. Периодически помешивать, немного добавлять горячую воду, чуток посаливать и подперчивать;
- Шаг 4 4 Добавить шафран, чернослив (разрезать пополам), воды (по необходимости) и тушить еще около 30 минут. Проверяем соль и специи.
- Шаг 5 5 Для полного эффекта “арабского обеда” хорошо бы приготовить на гарнир кускус… но вот у меня кончился, а я не догадалась проверить заранее
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!!!
подавала с кускусом. хотя баранину не очень люблю, но получилась вкусняшка!
Irika, ммммм=)))) настоящий восточный обед=)))) на здоровье!