Баранину используют для приготовления классического кавказского шашлыка, это мясо требует специальной обработки и приготовления, кроме того, очень важно знать, какую именно часть нужно использовать для того или иного блюда. Используя рецепты с бараниной в своем арсенале, вы рискуете получить много похвал, особенно это касается восточных стран.
На Востоке в большинстве государств нельзя есть популярную у нас свинину, поэтому её компенсирует мясо баранов и овец. Особенно ценят мясо молодых барашков, так как оно не такое жесткое и меньше пахнет. Мясо взрослого барана может отдавать резковатым запахом, особенно, если неправильно разделать тушу. В зависимости от того, какая часть мяса будет использоваться, будут отличаться и блюда из баранины. Ноги и голову обычно берут на холодец, заднюю часть или окорок – на жаркое и шашлык, печень, ливер – вполне подходят для пирожков.