Рецепт готовила
2014.10.23
Рецепт готовила
2014.10.20
Рецепт готовила
2014.10.14
Рецепт готовила
2014.09.26
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
23.09.14 в 21:21
Просмотров: 5325
На кухне у: 40
Приготовили: 4
О рецепте булгура с овощами и курочкой
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
булгур | 200 г |
чеснок | 40 г |
морковь | 270 г |
кабачок | 300 г |
петрушка свежая | 25 г |
укроп свежий | 25 г |
лук репчатый | 470 г |
перец болгарский | 200 г |
куриное филе | 400 г |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 30 г |
масло оливковое | 7 ст. л. |
зира | 0.5 ч. л. |
перец красный молотый сладкий | по вкусу |
вода | 700 мл |
Приготовление булгура с овощами и курочкой
- Шаг 1 1 В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 2 2 Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 – 4 минут.
-
Шаг 3
3
Залить крупу горячей водой, накрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.
- Шаг 4 4 Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 5 5 Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
-
Шаг 6
6
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.
- Шаг 7 7 Кабачок нарезать кубиком, примерно 1.5 см.
- Шаг 8 8 Куриную грудку нарезать кубиком, примерно 1.5 см.
-
Шаг 9
9
Укроп и петрушку измельчить.
-
Шаг 10
10
Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 11 11 Лук обжарить в 4 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
- Шаг 12 12 К луку добавить перец, морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.
- Шаг 13 13 В сковородке разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кабачки до золотистого цвета.
-
Шаг 14
14
Добавить к кабачкам курочку, поперчить и обжаривать все вместе до золотистого цвета курочки, примерно 5 минут.
- Шаг 15 15 Добавить чеснок и обжаривать в течении 1 – 2 минут.
-
Шаг 16
16
Смешать булгур, курочку с кабачками и чесноком, лук с перцем и морковкой, укроп, петрушку, соль, зиру, перец, паприку и все хорошо перемешать. Выложить порционно на тарелки и подавать к столу.
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я люблю булгур с овощами!
Не приходилось пробовать булгур…будем исправлять!
Свет_ка@, Светлана большое спасибо. Обязательно попробуйте булгур. Это очень полезная и универсальная крупа. Можно приготовить плов, добавить в суп или салат,использовать вместо риса при фаршировке овощей или просто использовать как гарнир.
Ирина это безумно вкусно!готовила булгур впервые,полюбила эту крупу с первого разаи семья в восторге!!Готовить буду именно так!Спасибо большое за э…
вот и у меня та же ситуёвина….ни разу не ела. Завтра пойду за булгуром. Пора!!!
Aliska, Алл приготовь обязательно.Особенно в таком варианте!Получается много,но мы сьели за один день!Муж подумал,что перловка,сын сказал рис.Так что это что-то между)))
Ekaterina Катюша большое спасибо за доверие к рецепту. Рада что булгур Вам понравился.
Интересно!!!!надо попробовать)))
Aleksandra Olegovna, большое спасибо. Обязательно надо попробовать. Надеюсь, что Вам понравится.
Я в блюдо также добавила 100 гр риса, стрючковую фасоль, молодой горошек, молодую кукурузу (по маленькой жменьке) и 3 небольших помидора. получилос…
Катерпиллер, большое спасибо за доверие к рецепту. я очень рада, что блюдо пришлось Вам по душе.
Вот и мое знакомство с булгуром состоялось! Это оказалась любовь с первого взгляда….или вкуса…. ВКУСНО!!!! Спасибо большое!!! Сын, который не е…
Aliska, Алл очень классная фотка.Смотрю не только у тебя любовь с первого взгляда!
Ekaterina, по твоим стопам иду! Одно огорчает: для крупы цена дороговата, а развес небольшой в пакетиках.
Я только увидела! Какие Вы шикарные пушистики!
Svetlana Nikitina, спасибо большое!!!! Сама такая: как зайду, сразу всего не вижу. Потом пишу и оцениваю “в догонку”
Я не могу удержаться и сказать – КОТЭ ПРЕКРАСЕН!!! Обожаю британцев, сама мучаю у сестры такого по имени Чинзано
А с булгуром я супчик варила, мне тоже очень понравилось!
Tancheggg, спасибо отдельное за котейко! Это наш любимчик-Рич!!! Его тискает весь двор! Добродушный, ласковый, умный. В моей жизни (любовь к кошакам давняя и было их много) ТАКОЙ кот – первый и единственный в своем роде!
О Рич,ты прекрасен!
Вкусненько!!! Только у меня маловато зелени…Спасибо за рецепт.
Очень вкусно, быстро и необычный вкус крупы. Понравилось!
Люблю булгур! А в рецепте действительно 470 гр лука? или опечаточка??)))