Средиземноморский рубленный рис булгур присутствует в рецептах восточных стран, а также Индии, Армении. Аналогом в нашей культуре данной крупы можно назвать ячку, которую производят путем разбивания на мелкие фракции пшеницы. Блюда из булгура обладают восхитительным ароматом лесного ореха, который ярко раскрывается, если булгур нагреть на сковороде или добавить в эту горячую, свежую кашу сливочное масло. Рецепты с булгуром расскажут о приготовлении голубцов, фаршированного перца, супов, каш, плова, овощного рагу, арабского фалафеля, овощных смесей, лепешек, битков. В народе эта рисовая крупа ценится за её аппетитный аромат, рассыпчатость – при правильном процессе приготовления, и огромное обилие блюд, которые из нее можно готовить.