Добавлен:
23.09.14 в 23:05
Просмотров: 2829
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте индюшачьих грудок со стеклянной лапшой
Получился такой стилизованный тайско-вьетнамский вариант
Ингредиенты:
грудка индейки | 3 шт |
филе без костей и кожи, крупные | |
соль | 100 г |
асафетида | 30 г |
перец белый молотый | 50 г |
вустерский соус | 50 г |
оливковое масло | 70 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый красный | 1.5 шт |
перец болгарский | 2 шт |
строчки | 300 г |
свежезамороженные | |
грибы | 50 г |
древесные, сушеные, черные - муэр | |
сливки густые | 100 мл |
греческий йогурт | 1.5 шт |
чабер сушенный | 30 г |
майоран сушеный | 30 г |
перец зеленый | 30 г |
мускатный орех молотый | 30 г |
кабачки | 1.5 шт |
стеклянная лапша | 6 шт |
1,5 упаковки - 6 порций | |
прошутто | 6 шт |
6 кусочков | |
имбирь свежий | 1.5 шт |
1,5 см |
Приготовление индюшачьих грудок со стеклянной лапшой
- Шаг 1 1 Берем сушеные грибы, заливаем теплой водой, оставляем минимум на 3 часа
- Шаг 2 2 Через три часа грибы увеличатся в объеме примерно раз в шесть.
- Шаг 3 3 Маринуем грудки: солим, посыпаем асафетидой, белым перцем, сбрызгиваем вустерским соусом и маслом. Оставляем мариноваться также часа на 3.
- Шаг 4 4 В глубокую сковороду а-л вок нарезаем морковь, лук, болгарский перец тонкими полосками, как для корейских блюд. Ставим на огонь с подсолнечным маслом и тушим. НЕ приправляем!
- Шаг 5 5 Когда овощи размягчатся добавляем размороженые и порезанные вдоль строчки, затем грибы муэр, порезанные полосками (перед нарезанием обязательно удалить с грибов остатки корешков грибницы, они похожи на узелки, иначе они будут твердыми и все испортят). Приправляем: чабером, майораном, зеленым перцем, мускатным орехом, тертым имбирем
- Шаг 6 6 Нарезаем кабачки тонкими полосками, чтобы получились спагетти.
- Шаг 7 7 В кипящей подсоленной воде варим стеклянную лапшу вместе с кабачками. Варим минут 6, затем отбрасываем на дуршлаг.
- Шаг 8 8 Добавляем к овощам сливки и греческий йогурт. Кипятим.
- Шаг 9 9 Режем каждую грудку пополам вдоль. Каждый кусок оборачиваем прошутто. Обжариваем на сильном огне на сковороде гриль с двух сторон.
- Шаг 10 10 Накладываем: на дно тарелки стеклянную лапшу с кабачковой лапшой, сверху выкладываем сливочный соус с овощами, сверху кладем кусочек индейки. Наслаждаемся.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень эффектно!
Спасибо! Доставили любимые муэры, вот как-то внезапно придумалось
Хорошее блюдо!
Интересное блюдо с китайской лапшой!
Tatyana Smetanina, ну, строго говоря конкретно эта лапша – японская. Китайская – и правда лапша, а японская – больше спагетти, так что лучше сочетается внешне с кабачком