Рецепт готовила
2018.04.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.09.14 в 19:54
Просмотров: 6540
На кухне у: 6
Приготовили: 1
О рецепте булгура отварного
Булгур – крупа из пшеницы. Сейчас эта крупа приобретает популярность и у нас. Благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Булгур используют в салатах и готовят из неё гарниры. В данном случае, у меня будет сегодня гарнир из этой крупы.
Ингредиенты:
булгур | 125 г |
вода | 500 мл |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление булгура отварного
- Шаг 1 1 У меня крупа в пакетах.
- Шаг 2 2 Использую один пакет, так как она хорошо наваривается. Довести воду до кипения, добавить немного соли. Положить пакет в кипяток, и варить на маленьком огне 25-30 минут.
- Шаг 3 3 Пока готовится булгур, порезать лук полукольцами.
- Шаг 4 4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Перец порезать соломкой, добавить к луку и немного обжарить.
- Шаг 6 6 Прошло 30 минут. Достать пакет с воды и дать стечь воде. Аккуратно обрезать верхнюю часть пакета и выложить крупу в кастрюлю. Добавить овощи в кастрюлю, посолить по вкусу и оставить на 5 минут.
- Шаг 7 7 «Булгур отварной» готов! Получился нежный и приятный вкус гарнира! При желании можно добавить сливочное масло, специи, но я не добавляла, так как крупа и так калорийная. Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
аппетитно!
Вкусный булгур получился!
Замечательный гарнир.
Универсальный гарнир!
Вкусно!
Хоть эта крупа из пшеницы, но очень вкусная!
Все никак я не дойду до освоения этой крупы. Стоит попробовать!
Aliska, Крупы готовлю довольно часто! А вот булгур по вкусу, даже лучше, чем элитные крупы! Аллочка! Обязательно попробуйте! А какая начинка для пирогов с булгура!!!
Да,вкусненькая и нежная структура!
Ekaterina, Вы совершенно правы! Учесть то, что булгур никогда не промывают и не замачивают!
Я приготовила это блюдо!