Добавлен:
12.03.14 в 13:13
Просмотров: 6509
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте блгура с овощной смесью
Из булгура – крупы из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённой в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье, готовят, например, плов.
Я предлагаю вегетарианское (веганское) или постное блюдо из булгура с овощами, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе – для всеядных.
Доступно, быстро и разнообразит Ваше меню!
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
булгур | 300 г |
овощная смесь замороженная | 200 г |
я брала смесь "лечо" | |
масло растительное для жарки | 6 ст. л. |
перец красный жгучий | 0.25 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
сухая | |
соль | по вкусу |
Приготовление блгура с овощной смесью
- Шаг 1 1 В сотейник налить растительное масло и высыпать булгур, обжарить пару минут.
- Шаг 2 2 Залить крупу водой, в 2 раза выше булгура, посолить по вкусу и варить под крышкой 15-20 мин. Когда готово, дать еще постоять под крышкой, чтобы крупа пропарилась.
- Шаг 3 3 В сковороду налить растительное масло и выложить готовую овощную смесь, дать потомиться, посолить, посыпать паприкой и жгучим перцем.
- Шаг 4 4 К овощной смеси добавить готовый булгур, перемешать, подержать на огне 3 минуты.
-
Шаг 5
5
Можно подавать! Я оформила с помощью кольца.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Екатерина, вполне!
Булгур очень полюбила с недавних времен! Рецепт мне нравится!
Masha Volgina, благодарю. По-моему, просто!
Ммм, вкуснятина!
Лена Ветрова, мне понравилось со смесью лечо!
очень хороший рецепт. Вкусняшка.
Ирина Царапкина, несложный!