Соус Танбоо 願望

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2017.12.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.12.17 в 08:45
Просмотров: 2219
80
от 16 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

願望 – “желание” с японского.

Пряный орехово-мандариновый соус – полное название.

Ингредиенты:

мандарины 3 шт
лимонный сок 1 ст. л.
масло кунжутное 2 ст. л.
масло арахисовое 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
винный бальзамический красный уксус 2 ст. л.
мёд жидкий 1 ст. л.
орехи фундук 8 шт
орехи миндаль 12 шт
орехи кедровые 15 г
имбирь 20 г
горчица 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Соус Танбоо 願望: шаг 1
    1 1. Выдавим сок из мандаринов.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Соус Танбоо 願望: шаг 2
    2 2. Перельем его в отдельную ёмкость.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Соус Танбоо 願望: шаг 3
    3 3. Немного лимонного сока.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Соус Танбоо 願望: шаг 4
    4 4. Далее кунжутное масло.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Соус Танбоо 願望: шаг 5
    5 5. Потом арахисовое.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Соус Танбоо 願望: шаг 6
    6 6. 2 столовые ложки соевого соуса.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Соус Танбоо 願望: шаг 7
    7 7. Немного красного бальзамика.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Соус Танбоо 願望: шаг 8
    8 8. Далее жидкий мёд.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Соус Танбоо 願望: шаг 9
    9 9. Натираем имбирь.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Соус Танбоо 願望: шаг 10
    10 10. Орехи мелем в кофемолке.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Соус Танбоо 願望: шаг 11
    11 11. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавим горчицу. Она вместе с маслом даст текстуру и загустит соус.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Соус Танбоо 願望: шаг 12
    12 12. Чтобы соус имел шелковистость и ровность – пробиваем блендером.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Соус Танбоо 願望: шаг 13
    13 13. Пряный орехово-мандариновый соус Танбоо 願望 готов.

    Приятного аппетита..
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
jacky
11.12.17 в 09:01
jacky [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить!

Пал Саныч
11.12.17 в 12:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо. Надо пробовать)

Галча
11.12.17 в 10:56
Галча [Король кулинарии]

Какой шикарный соус! Я такое обожаю!

Пал Саныч
11.12.17 в 12:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина.. спасибо. Сегодня выложу рыбу.. для которой делал этот соус..

Галча
11.12.17 в 14:25
Галча [Король кулинарии]

Уже предвкушаю…

Пал Саныч
11.12.17 в 17:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Потерпите))

Галча
11.12.17 в 20:59
Галча [Король кулинарии]

Не утерпела и подглядела фото в ВК… Залюбовалась, впечатлилась, голодно сглатываю;-)

Asperastra
11.12.17 в 12:07
Asperastra [Мастер шеф]

Обалдеть! Впрочем, как и всегда :-)

Пал Саныч
11.12.17 в 12:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя.. спасибо.

Леонид Рудольфович
11.12.17 в 19:57
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

ждемс рыбку:-)

Пал Саныч
11.12.17 в 20:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Леонид…терпение… я еще на работе)))

Леонид Рудольфович
11.12.17 в 20:41
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

:-)

Пал Саныч
12.12.17 в 11:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Леонид Рудольфович, можно смотреть уже)))

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/file-beloj-ryby-tempura-s-sousom-tanboo

Чеснок
11.12.17 в 20:14
Чеснок [Мастер шеф]

интересные компоненты:-) присоединяюсь ко многим – жду рыбку;-)

Пал Саныч
12.12.17 в 11:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо! Уже выложил!

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/file-beloj-ryby-tempura-s-sousom-tanboo

lakshmi
12.12.17 в 01:12
lakshmi [Король кулинарии]

Вау, какой классный соус!

Пал Саныч
12.12.17 в 11:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, спасибо! Мое изобретение! Особенно название.

Танбоо – по-японски это “желание”.

Галча
23.12.17 в 13:48
Галча [Король кулинарии]

Павел, соус бесподобный! Сочетание цитрусов и орехов это что-то! Побольше таких изобретений!

Пал Саныч
25.12.17 в 01:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо!

Ольга Л
29.12.17 в 18:32
Ольга Л [Мастер шеф]

Паша, спасибо !!! С большим удовольствием пополню свою коллекцию соусов вашим рецептом !!!!

Пал Саныч
29.08.18 в 00:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга Л, Пользуйтесь на здоровье)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте