Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Мастер шеф]
2017.12.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.12.17 в 21:20
Просмотров: 461
97
от 17 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Погружение в Японию…

Ингредиенты:

филе белой рыбы 800 г
минтай
хлопья Темпура 200 г
яйца куриные 3 шт
молоко 30 мл
мука белая 200 г
масло растительное 300 мл
для фритюра
соль и перец 1 г
по вкусу
перец чили 1 г
по вкусу
соус Танбоо 願望 200 мл
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/sous-tanboo

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望: шаг 1
    1 1. Берем хлопья Темпура.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望: шаг 2
    2 2. Филе любой белой рыбы, у меня минтай.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望: шаг 3
    3 3. Разрезаем филе на порционные кусочки.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望: шаг 4
    4 4. Берем 3 яйца и немного молока.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望: шаг 5
    5 5. Тщательно взбиваем, добавив немного соли.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望: шаг 6
    6 6. Кусочки филе помещаем в миску с мукой.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望: шаг 7
    7 7. Встряхиваем, лишнюю муку убираем – это позволит нам убрать лишнюю влагу.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望: шаг 8
    8 8. Готовим рабочую зону, чтобы все было рядом. Последовательность такова – в яйцо, потом в темпуру, дать немного полежать (пару минут). В темпуру добавил немного соли и перца чили.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望: шаг 9
    9 9. Далее в разогретое до 180 градусов растительное масло. Держим до образования румяной корочки.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望: шаг 10
    10 10. Выкладываем по готовности в миску с салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望: шаг 11
    11 11. С пылу… с жару…
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望: шаг 12
    12 12. К рыбе подаем соус Танбоо 願望 – японский пряный орехово-мандариновый соус.

    Рецепт приготовления –
    http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/sous-tanboo
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Филе белой рыбы Темпура с соусом Танбоо 願望: шаг 13
    13 13. Филе белой рыбы в кляре Темпура под соусом Танбоо 願望 готово..

    Приятного аппетита..
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Чеснок
11.12.17 в 22:06
Чеснок [Мастер шеф]

ммммммммммм!!!!! супер рыбка:-)

Пал Саныч
11.12.17 в 23:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, спасибо!!

Чеснок
11.12.17 в 22:07
Чеснок [Мастер шеф]

под пивасик вообще супер!!! огонь закуска

Пал Саныч
11.12.17 в 23:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор..в данном случае…надо что-нибудь более благородное) Например…кальвадос!

lakshmi
12.12.17 в 01:14
lakshmi [Король кулинарии]

Я бы попробовала такое, рыбу стала редко готовить))

Пал Саныч
12.12.17 в 11:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, так в чем дело! Надо приготовить!

Елена Юровна
12.12.17 в 03:17
Елена Юровна [Мастер шеф]

Классная рыбка!

Пал Саныч
12.12.17 в 11:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо!

Asperastra
12.12.17 в 14:32
Asperastra [Мастер шеф]

Красота!!!!

Пал Саныч
14.12.17 в 13:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя.. спасибо)

Галча
12.12.17 в 14:46
Галча [Мастер шеф]

Потрясная рыбка! Фееричный соус! Класс!!!:-)

Пал Саныч
14.12.17 в 13:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина.. благодарю. Согласен.. удачно получилось. Интересное сочетание.

Галча
23.12.17 в 13:52
Галча [Мастер шеф]

Рыбка очень хороша! У меня была тилапия. Правда хлопьев я не нашла, зато нашла сухую смесь для кляра Темпура. В общем вкусно, а с соусом Танбоо наивкуснейше! Спасибо за…

Пал Саныч
25.12.17 в 00:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо за ваш выбор!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте