Гречневая лапша "Соба" с курицей и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 06.06.15 в 03:22
Просмотров: 3701
93
от 21 кулинара
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте гречневой лапши с курицей и овощами

Для японской гречневой лапши “Соба” характерен темно-коричневый цвет. Готовят ее только из воды и гречневой муки, безо всяких добавок. Это незаменимый продукт для тех людей, которые понимают, что питание должно быть здоровым и сбалансированным.
Калорийность этой лапши достаточно высокая, но при всем при этом она очень легко усваивается человеческим организмом. Именно поэтому она относится к диетическому питанию.
А благодаря содержанию в ней рутина способствует снижению уровня вредного холестерина, а также помогает нормализовать кровяное давление. Так что кушайте гречневую лапшу на здоровье, тем более что это не только полезно но и вкусно.

Ингредиенты:

лапша гречневая 250 г
упаковка
куриная грудка 400 г
лук 2 шт
среднии луковицы
перец болгарский 2 шт
кабачок цукини 1 шт
корень имбиря 2 ч. л.
перец чили по вкусу
у мнея измельченный хлопьями
паприка молотая по вкусу
соль по вкусу
семена кориандра 0.5 ч. л.
молотые
соевый соус 4 ст. л.
зелень кинзы 1 пуч.
небольшой
масло кунжутное 3 ст. л.
чеснок 2 зуб.
кунжутное семя 2 ч. л.
для посыпки

Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами: шаг 1
    1 Куриную грудру промыть, обсушить и нарезать длинными полосками
  • Шаг 2
    Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами: шаг 2
    2 лук нарезать крупными кусочками вдоль
  • Шаг 3
    Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами: шаг 3
    3 перец так же нарезать крупными кусочками
  • Шаг 4
    Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами: шаг 4
    4 корень имбиря порезать мелко. Измельчить чеснок
  • Шаг 5
    Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами: шаг 5
    5 цукина нарезать крупными полукольцами
  • Шаг 6
    Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами: шаг 6
    6 Отвариваем лапшу как указанно на упаковке
  • Шаг 7
    Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами: шаг 7
    7 а пока лапша варится, начнем готовить курицу с овощами.
    В Воке разогреть масло и отправить в него корень имбиря и чеснок, постоянно помешиваяее жарить полминуты
  • Шаг 8
    Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами: шаг 8
    8 добавляем лук и продолжаем жарить около минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 9
    Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами: шаг 9
    9 Теперь добавим куриную грудку и так же постоянно помешивая жарить в течении 4-5 минут
  • Шаг 10
    Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами: шаг 10
    10 Добавить болгарский перец и цукини, продолжать обжаривать минуты 2-3
    При этом не забываете про нашу лапшу, которая уже должна быть готова. Откинуть ее в дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего лапшу можно смазать слегка сливочным маслом при желанию и сохранить в тепле.
  • Шаг 11
    Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами: шаг 11
    11 теперь заправим курицу с овощами специями по вкусу. Все хорошо перемешать
  • Шаг 12
    Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами: шаг 12
    12 В самом конце добавим зелень и соевый соус. Еще раз перемешаем и убераем с огня.
    Хочу заметить что овощи должны остать внутри полусырыми, как сейчас красиво это называют “альденте”.
    Приготовленные таким образом овощи сохраняют больше полезных веществ, к тому же у них приятная консистенция.
  • Шаг 13
    Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами: шаг 13
    13 При подаче выложить на тарелки гречневую лапшу, сверху курицу с овощами и присыпать кунжутным семенем.


    Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Leka
06.06.15 в 18:06
Leka [Король кулинарии]

Замечательный рецепт!

Ирина Царапкина
06.06.15 в 23:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Яркая и ароматная тарелочка.

Свет_ка@
07.06.15 в 11:00
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень понравился!Обязательно будем пробовать!

Пал Саныч
08.06.15 в 00:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто! Люблю собу…очень вкусно и питательно!

Elena777
08.06.15 в 04:41
Elena777 [Король кулинарии]

Большое спасибо всем за отзывы!!!! Угощайтесь на здоровье! Рецепт из разряда быстро, вкусно, полезно ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте