Добавлен:
19.06.18 в 20:06
Просмотров: 1346
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Я не особый сторонник японской кухни и соусов, подбирала рецепт в рамках кулинарного чемпионата мира и остановилась на этом, поскольку хоть чем-то смахивает на привычную еду мне и ребенку, а специи можно регулировать. Что скажу, ВКУСНО!! Этот рецепт теперь имеет место быть на нашем столе, и вам рекомендую=))
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 2 шт |
2 средние половинки | |
перец красный сладкий | 1 шт |
большой | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 5 зуб. |
3-5 | |
мед | 1 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
имбирь | 2 щеп. |
треть чайной ложки или свежий или маринованный по вкусу | |
мука | 200 г |
вода холодная | 80 мл |
соль | 1 ч. л. |
кунжут | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
курицу нарезать полосками, влить соевый соус, перемешать, оставить на 30-60 мин
- Шаг 2 2 - в это время делаем домашнюю лапшу: соль + мука + вода, замешиваем тесто минут 5-10.
-
Шаг 3
3
Оно должно быть достаточно упругим. Воды или муки может понадобиться другое количество, пропорции примерные. Тесто кладем в пакет и на полчасика в холодильник
- Шаг 4 4 - Далее все легко и быстро=)) Чеснок и имбирь (1/3 ч.л.молотого) обжариваем примерно минуту в масле,
-
Шаг 5
5
добавляем курицу и жарим до небольшой корочки минут 5, она почти полностью готова, добавляем ложку меда, около минуты помешиваем
- Шаг 6 6 вынимаем курицу из сковородки, по необходимости добавляем масло, около минуты жарим лук (нарезан полукольцами),
-
Шаг 7
7
затем добавляем полоски перца, жарим минуты 3
- Шаг 8 8 - в это время раскатываем тесто толщиной не более 2 мм, немного присыпаем мукой, чтоб не склеивалось, складываем гармошкой и нарезаем полосками не больше 5 мм
- Шаг 9 9 - Варим лапшу минуты 3 в кипящей воде. Она должна быть практически готова. Но если у вас лапша получилась толстовата, то варить минут 5-7.
- Шаг 10 10 Слить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой
- Шаг 11 11 - К луку с перцем выкладываем курицу, лапшу, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, чтоб все составляющие дошли до готовности и лапша пропиталась соками и ароматами курицы и овощей. ВАЖНО: пробовать. мне специй хватило, добавила немного соли, буквально пару щепоток. Любителям поострее на этом этапе можно добавить еще соевого соуса и меда. Тушить примерно минут 10. Подавать, посыпав кунжутом (по желанию)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный рецепт! А главное, для домашнего удона можно не заводить макаронную машинку! Супер! И удачи в конкурсе!!
да!!! это одна из причин, почему решилась делать=)) Спасибо, Настя=))
Очень интересное блюдо! Обязательно попробую, до этого не приходилось. Леночка, желаю победы в чемпионате!!!
Спасибо, Галочка! пробуй, это вкусненько и необычно=))
Класс, все как я люблю Удачи на чемпионате
Р.Сы. где подсмотреть и поболеть за участников чемпионата?
Leka, а зачем болеть? присоединяйся! на аватарке в вк у меня написано название сайта, а под фото ссыль , в этом конкурсе можно добавляться в любой момент, только последовательность блюд надо соблюдать