Удон домашний с курицей

по этому рецепту
Добавлен: 19.06.18 в 20:06
Просмотров: 1253
72
от 14 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Я не особый сторонник японской кухни и соусов, подбирала рецепт в рамках кулинарного чемпионата мира и остановилась на этом, поскольку хоть чем-то смахивает на привычную еду мне и ребенку, а специи можно регулировать. Что скажу, ВКУСНО!! Этот рецепт теперь имеет место быть на нашем столе, и вам рекомендую=))

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 2 шт
2 средние половинки
перец красный сладкий 1 шт
большой
лук репчатый 1 шт
чеснок 5 зуб.
3-5
мед 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
имбирь 2 щеп.
треть чайной ложки или свежий или маринованный по вкусу
мука 200 г
вода холодная 80 мл
соль 1 ч. л.
кунжут по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Удон домашний с курицей: шаг 1
    1 курицу нарезать полосками, влить соевый соус, перемешать, оставить на 30-60 мин
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Удон домашний с курицей: шаг 2
    2 - в это время делаем домашнюю лапшу: соль + мука + вода, замешиваем тесто минут 5-10.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Удон домашний с курицей: шаг 3
    3 Оно должно быть достаточно упругим. Воды или муки может понадобиться другое количество, пропорции примерные. Тесто кладем в пакет и на полчасика в холодильник
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Удон домашний с курицей: шаг 4
    4 - Далее все легко и быстро=)) Чеснок и имбирь (1/3 ч.л.молотого) обжариваем примерно минуту в масле,
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Удон домашний с курицей: шаг 5
    5 добавляем курицу и жарим до небольшой корочки минут 5, она почти полностью готова, добавляем ложку меда, около минуты помешиваем

  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Удон домашний с курицей: шаг 6
    6 вынимаем курицу из сковородки, по необходимости добавляем масло, около минуты жарим лук (нарезан полукольцами),
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Удон домашний с курицей: шаг 7
    7 затем добавляем полоски перца, жарим минуты 3
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Удон домашний с курицей: шаг 8
    8 - в это время раскатываем тесто толщиной не более 2 мм, немного присыпаем мукой, чтоб не склеивалось, складываем гармошкой и нарезаем полосками не больше 5 мм
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Удон домашний с курицей: шаг 9
    9 - Варим лапшу минуты 3 в кипящей воде. Она должна быть практически готова. Но если у вас лапша получилась толстовата, то варить минут 5-7.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Удон домашний с курицей: шаг 10
    10 Слить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Удон домашний с курицей: шаг 11
    11 - К луку с перцем выкладываем курицу, лапшу, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, чтоб все составляющие дошли до готовности и лапша пропиталась соками и ароматами курицы и овощей. ВАЖНО: пробовать. мне специй хватило, добавила немного соли, буквально пару щепоток. Любителям поострее на этом этапе можно добавить еще соевого соуса и меда. Тушить примерно минут 10. Подавать, посыпав кунжутом (по желанию)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Asperastra
19.06.18 в 23:09
Asperastra [Мастер шеф]

Классный рецепт! А главное, для домашнего удона можно не заводить макаронную машинку! Супер! И удачи в конкурсе!!

by_kemelena
19.06.18 в 23:39
by_kemelena [Мастер шеф]

да!!! это одна из причин, почему решилась делать=)) Спасибо, Настя=))

Галча
20.06.18 в 08:27
Галча [Король кулинарии]

Очень интересное блюдо! Обязательно попробую, до этого не приходилось. Леночка, желаю победы в чемпионате!!!

by_kemelena
20.06.18 в 11:29
by_kemelena [Мастер шеф]

Спасибо, Галочка! пробуй, это вкусненько и необычно=))

Leka
21.06.18 в 20:19
Leka [Король кулинарии]

Класс, все как я люблю:-) Удачи на чемпионате :-)
Р.Сы. где подсмотреть и поболеть за участников чемпионата?

by_kemelena
26.06.18 в 02:01
by_kemelena [Мастер шеф]

Leka, а зачем болеть? присоединяйся! на аватарке в вк у меня написано название сайта, а под фото ссыль , в этом конкурсе можно добавляться в любой момент, только последовательность блюд надо соблюдать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте