Добавлен:
29.05.17 в 12:50
Просмотров: 2232
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Есть такая готовая смесь у Санта Мария, но самодельная намного более насыщенная
Ингредиенты:
соль крупная | 2 ст. л. |
Можно взять каменную, можно - любую крупную соль по вкусу | |
томаты сушеные | 2 ст. л. |
хлопья | |
паприка сушеная | 2 ст. л. |
хлопья | |
лук порей сушеный | 2 ст. л. |
чеснок сушеный | 2 ст. л. |
перец черный горошком | 2 ст. л. |
перец белый | 2 ст. л. |
горошком | |
морковь сушеная | 2 ст. л. |
цедра лимона | 1 ст. л. |
сушеная | |
укроп сушеный | 1 ст. л. |
фенхель семена | 1 ст. л. |
перец розовый горошком | 1 ст. л. |
куркума | 1 ст. л. |
перец чили молотый | 1 ч. л. |
кислота лимонная | 1 ч. л. |
молотый шафран | 1 ч. л. |
можно взять имеретинский шафран (голубой пажитник) |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Я беру вот такую соль – розовую гималайскую. Она очень хорошо подходит к рыбе.
- Шаг 2 2 Берем по 2 столовых ложки соли, хлопьев томатов и паприки, лука порея, чеснока, черного и белого перца, сушеной моркови
- Шаг 3 3 Добавляем по 1 столовой ложке сушеной лимонной цедры, укропа, фенхеля, розового перца, молотой куркумы
- Шаг 4 4 И наконец добавляем по 1 чайной ложке молотого перца чили и шафрана, а также лимонной кислоты. Тщательно перемешиваем смесь. Храним в герметичной посуде, для использования перекладываем в мельничку для специй.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень нужный составчик смесей. Спасибо Анастасия!!!
Как самоцветные каменья! Классный состав!