Смесь специй для рыбы и морепродуктов

по этому рецепту
Добавлен: 29.05.17 в 12:50
Просмотров: 2232
60
от 10 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Есть такая готовая смесь у Санта Мария, но самодельная намного более насыщенная

Ингредиенты:

соль крупная 2 ст. л.
Можно взять каменную, можно - любую крупную соль по вкусу
томаты сушеные 2 ст. л.
хлопья
паприка сушеная 2 ст. л.
хлопья
лук порей сушеный 2 ст. л.
чеснок сушеный 2 ст. л.
перец черный горошком 2 ст. л.
перец белый 2 ст. л.
горошком
морковь сушеная 2 ст. л.
цедра лимона 1 ст. л.
сушеная
укроп сушеный 1 ст. л.
фенхель семена 1 ст. л.
перец розовый горошком 1 ст. л.
куркума 1 ст. л.
перец чили молотый 1 ч. л.
кислота лимонная 1 ч. л.
молотый шафран 1 ч. л.
можно взять имеретинский шафран (голубой пажитник)

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Смесь специй для рыбы и морепродуктов: шаг 1
    1 Я беру вот такую соль – розовую гималайскую. Она очень хорошо подходит к рыбе.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Смесь специй для рыбы и морепродуктов: шаг 2
    2 Берем по 2 столовых ложки соли, хлопьев томатов и паприки, лука порея, чеснока, черного и белого перца, сушеной моркови
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Смесь специй для рыбы и морепродуктов: шаг 3
    3 Добавляем по 1 столовой ложке сушеной лимонной цедры, укропа, фенхеля, розового перца, молотой куркумы
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Смесь специй для рыбы и морепродуктов: шаг 4
    4 И наконец добавляем по 1 чайной ложке молотого перца чили и шафрана, а также лимонной кислоты. Тщательно перемешиваем смесь. Храним в герметичной посуде, для использования перекладываем в мельничку для специй.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Гали-на
31.05.17 в 09:36
Гали-на [Мастер шеф]

Очень нужный составчик смесей. Спасибо Анастасия!!!

prostotanya
05.06.17 в 23:46
prostotanya [Король кулинарии]

Как самоцветные каменья! Классный состав!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте