Рецепт готовила
2014.04.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.11.13 в 21:21
Просмотров: 8853
На кухне у: 57
Приготовили: 1
О рецепте скумбрии малосольной
В этом рецепте присутствует чернослив, он придаёт рыбе лёгкий копчёный аромат.
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 3 шт |
вода | 1 л |
соль | 3 ст. л. |
без горки | |
сахар | 2 ст. л. |
лавровый лист | 4 шт |
перец черный душистый | 8 шт |
чай черный | 1 ст. л. |
чернослив без косточки | 100 г |
масло растительное | 1 ст. л. |
для смазывания рыбы |
Приготовление скумбрии малосольной
-
Шаг 1
1
Скумбрию выпотрошить, хорошенько промыть и положить в емкость, в которой вы будете ее солить.
-
Шаг 2
2
В эту же емкость сложить промытый чернослив, лавровый лист и душистый перец.
-
Шаг 3
3
В кастрюльку налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить листовой чай и покипятить пару минут. Накрыть крышкой и остудить.
-
Шаг 4
4
Залить холодным рассолом скумбрию и убрать в холодильник на пару суток.
- Шаг 5 5 Через 2 дня достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А мне бы вашей рыбки!
NaTaLiAtim, угощайтесь!!! Вкусненько!!
Класс!!! надо приготовить. звездочек, к сожалению, уже нет…
LISI4KA, готовьте на здоровье.Понравится, я думаю.
Возьму себе, попробую как будет охота))
Интересный вариант со сливой!!!! Скумбрию очень люблю. Забрала! Спасибо!
Aliska, на здоровье!! рыбка получается отличная!
Как же вкусно малосольная скумбрия с чёрным хлебом, зелёным луком и редисочкой! Всё делаю по рецепту, только не добавляю чернослив.