Скумбрия малосольная

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.04.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.11.13 в 21:21
Просмотров: 8773
29
от 10 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 1

О рецепте скумбрии малосольной

В этом рецепте присутствует чернослив, он придаёт рыбе лёгкий копчёный аромат.

Ингредиенты:

скумбрия свежая 3 шт
вода 1 л
соль 3 ст. л.
без горки
сахар 2 ст. л.
лавровый лист 4 шт
перец черный душистый 8 шт
чай черный 1 ст. л.
чернослив без косточки 100 г
масло растительное 1 ст. л.
для смазывания рыбы

Приготовление скумбрии малосольной

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии малосольной: шаг 1
    1 Скумбрию выпотрошить, хорошенько промыть и положить в емкость, в которой вы будете ее солить.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии малосольной: шаг 2
    2 В эту же емкость сложить промытый чернослив, лавровый лист и душистый перец.
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии малосольной: шаг 3
    3 В кастрюльку налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить листовой чай и покипятить пару минут. Накрыть крышкой и остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии малосольной: шаг 4
    4 Залить холодным рассолом скумбрию и убрать в холодильник на пару суток.
  • Шаг 5
    Приготовление скумбрии малосольной: шаг 5
    5 Через 2 дня достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
NaTaLiAtim
14.11.13 в 21:26
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

А мне бы вашей рыбки!

prostotanya
14.11.13 в 21:36
prostotanya [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, угощайтесь!!! Вкусненько!!

LISI4KA
14.11.13 в 21:44
LISI4KA [Шеф-повар]

Класс!!! надо приготовить. звездочек, к сожалению, уже нет…

prostotanya
15.11.13 в 22:05
prostotanya [Король кулинарии]

LISI4KA, готовьте на здоровье.Понравится, я думаю.

Анн@
14.11.13 в 23:22
Анн@ [Шеф-повар]

Возьму себе, попробую как будет охота))

Aliska
15.11.13 в 12:23
Aliska [Король кулинарии]

Интересный вариант со сливой!!!! Скумбрию очень люблю. Забрала! Спасибо!

prostotanya
15.11.13 в 22:06
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, на здоровье!! рыбка получается отличная!

Tatyana Smetanina
06.04.14 в 22:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как же вкусно малосольная скумбрия с чёрным хлебом, зелёным луком и редисочкой! Всё делаю по рецепту, только не добавляю чернослив.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте