Гарам масала

по этому рецепту
Добавлен: 29.05.17 в 12:33
Просмотров: 428
55
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Делать смеси специй дома – не только вкусно, но и ароматно! Весь дом потом долго благоухает специями :-))) Гарам переводится как “согревающий”. Эта масала (смесь специй) существует в разных вариантах, но вот этот мне ближе всех :-) Кстати, гарам можно делать не только в молотом виде, но и в виде смеси цельных специй

Ингредиенты:

кориандр семена 2 ст. л.
зира 2 ст. л.
перец черный горошком 2 ст. л.
кардамон 2 ст. л.
цельный
фенхель семена 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт
гвоздика 1 ч. л.
цельная
мускатный орех молотый 1 ч. л.
перец чили молотый 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Гарам масала: шаг 1
    1 Все цельные специи: кориандр, зиру, черный перец, кардамон, фенхель, гвоздику и лавровый лист, выкладываем на сковороду с толстым дном и прокаливаем (специи должны прогреться, но не взрываться, т.е. раскалять сковороду на максимум не нужно)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Гарам масала: шаг 2
    2 Перемалываем прокаленные специи в кофемолке. Помол можно регулировать по вкусу, но мне нравится самый мелкий.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Гарам масала: шаг 3
    3 Добавляем к перемолотым специям мускатный орех и перец чили. Тщательно перемешиваем. Пересыпаем в герметичную посуду.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Гали-на
31.05.17 в 09:39
Гали-на [Мастер шеф]

Отличный сбор!!!!! Не надо бегать искать. У меня есть готовая. Очень ароматная приправа.

Asperastra
01.06.17 в 13:12
Asperastra [Мастер шеф]

Да, гарам – одна из лучших смесей. Но готовые все разные по составу. Этот вариант мне нравится больше всего. Плюс: самодельная смесь всегда намного более насыщенная и ароматная :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте