Бэчу кимчи

Thumb
Рецепт готовила
Tanyusha35
[Коми́]
2019.12.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.11.19 в 11:35
Просмотров: 2031
65
от 11 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Бэчу кимчи – это кимчи из пекинской капусты. Так кимчи готовят корейцы проживающие у нас в городе. Рецепт очень приближенный к способу приготовления бэчу кимчи в Южной Корее. Просто некоторых продуктов у нас ну никак не найти. Например водоросли чонгак и рыбный соус – экчот. Еще добавляют морепродукты, такие как устрицы, креветки, кальмары и осьминоги. Но на первый раз я не рискнула добавлять что-то из этого. Да и вообще это не правило. Это по желанию. Ведь в Корее сколько семей столько и рецептов приготовления кимчи. У каждой семьи свои секретные ингредиенты. Заготовкой кимчи начинают заниматься в ноябре и участвует в этом практически вся семья. Я последовала их примеру. И хоть мне не удалось достать все ингредиенты, но получилось все бесподобно. Конечно можно пойти и купить не тратя времени на приготовление, но сделанное своими руками всегда вкусней.

Ингредиенты:

пекинская капуста 4 кг
два вилка по 2 кг
соль 0.5 стак.
морковь 2 шт
средние
дайкон 1 шт
крупный
паприка красная 50 г
перечная паста 4 ст. л.
мука рисовая 100 г
вода 1 стак.
лук зеленый 1 пуч.
имбирь свежий 100 г
луковица большая 1 шт
чеснок очищенный 1 стак.
соевый соус 0.5 стак.
устричный соус 5 ст. л.
сахар 3 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 1
    1 Берем пекинскую капусту.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 2
    2 Вилки разрезаем пополам и промываем водой.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 3
    3 Каждую половинку просаливаем между листьями. Делаем это аккуратно чтобы не сломать хрупкие листики.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 4
    4 Просоленные половинки кочанов складываем в посуду закрываем крышкой или пленкой и оставляем засаливаться сутки. За эти сутки несколько раз перекладываем половинки верхние вниз, а нижние вверх.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 5
    5 Через сутки достаем капусту и хорошо промываем холодной водой. Затем отжимаем и кладем в дуршлак под гнет.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 6
    6 В холодной воде разводим рисовую муку и ставим на огонь добавляем сахар и варим постоянно помешивая до загустения. Получается масса напоминающая клейстер. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 7
    7 Пока остужается рисовый кисель подготовим овощи. Морковь и дайкон нашинковать длинной тонкой соломкой. Зеленый лук нарезать перышками длиной 6-7 см. Я использовала только морковь так как дайкон не нашла, а про зеленый лук забыла. Но это не принципиально.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 8
    8 Очищенные имбирь чеснок и репчатый лук перемолоть в блендере или через мясорубку.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 9
    9 В остывший рисовый кисель вливаем соевый соус. Лучше конечно был бы рыбный, но как я уже говорила у нас его не достать. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 10
    10 Добавляем к соусу кочу кару – крупно молотый острый перец, перечная паста. Добавляем не жалея так как кимчи должен быть термоядерным.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 11
    11 Затем всыпаем паприку и все хорошо размешиваем.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 12
    12 Чтобы кимчи больше походило на настоящую корейскую я еще добавила устричный соус. Он добавил еще нотку пикантности. Опять все тщательно вымешиваем.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 13
    13 Теперь в смесь добавляем овощи и снова перемешиваем.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 14
    14 Теперь берем половинки подготовленной капусты. После засолки она становится гибкой и даже складывая толстые части пополам они не ломаются.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 15
    15 Каждый листик капусты смазываем приготовленной острой массой с овощами.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 16
    16 Когда вся половинка капусты промазана, листья собираем обрано и концы листьев подворачиваем.
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 17
    17 А одним нижним листом как бы оборачиваем всю половинку. Укладываем в контейнеры или другую посуды с крышкой. Только не железную. Укладываем срезом вверх, чтобы соус не стек с листьев, а оставался как в чашке. Закрываем посуду крышкой и оставляем для ферментации при комнатной температуре на сутки. За тем можно убрать в холодильник.
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 18
    18 Такая капуста может храниться несколько месяцев. Кушать ее можно уже через сутки.
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Бэчу кимчи: шаг 19
    19 А еще кимчи у корейцев считается отличным подарком. Его только надо присыпать кунжутом и можно смело идти в гости.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Влада95
18.11.19 в 11:46
Влада95 [Су́-шеф]

Ух, какой рецепт! Всегда хотела попробовать сделать такую капусту. Забираю.

Галча
18.11.19 в 13:38
Галча [Король кулинарии]

Спасибо! Пробуйте:-)

Tanyusha35
20.11.19 в 06:56
Tanyusha35 [Коми́]

Шикарная капустка

Галча
21.11.19 в 04:53
Галча [Король кулинарии]

Благодарю.

Чеснок
29.11.19 в 21:34
Чеснок [Мастер шеф]

Круто!!!

Галча
01.12.19 в 04:42
Галча [Король кулинарии]

:-)

Tanyusha35
01.12.19 в 04:37
Tanyusha35 [Коми́]

Вот и моя кимчи поспела. Получилось очень вкусно. Более пряная чем покупная. Спасибо за рецепт. Скоро будет кимчи-ччиге.

Галча
01.12.19 в 20:30
Галча [Король кулинарии]

Спасибо за фотоотчет:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте