Добавлен:
30.05.17 в 01:27
Просмотров: 2099
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусный постный пирог с капустой. Можно подать к чаю или как дополнение к первым или вторым блюдам.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 450 г |
капуста белокочанная | 500 г |
вода | 375 мл |
соль | 1 щеп. |
сахар | 1 ст. л. |
рассол | 150 мл |
дрожжи быстродействующие | 1.5 ч. л. |
масло подсолнечное | 5 ст. л. |
кунжут | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Для начинки нашинковать капусту и обжарить в 2-х ст.л. масла. Добавить рассол и тушить до мягкости. Капусту посолить и поперчить, можно добавить щепотку сахара для сбалансирования вкуса. Капусту остудить.
- Шаг 2 2 Для теста в миске смешать сухие ингредиенты.
- Шаг 3 3 В тёплую воду добавить подсолнечное масло, влить жидкие компоненты к сухим.
- Шаг 4 4 Перемешать тесто и оставить на 20 минут. Тесто будет густое.
-
Шаг 5
5
В форму выложить лист пергамента, на него половину теста.
На тесто поместить остывшую капусту. - Шаг 6 6 Сверху накрыть капусту оставшимся тестом. Посыпать кунжутом.
- Шаг 7 7 Выпекать пирог 1 час при 180 градусах.
-
Шаг 8
8
Дать пирогу остыть и можно нарезать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусный пирог!
Спасибо Лена!
Аппетитный такой, Анжелочка и румяный. Очень люблю пироги с капустой.
Спасибо Галочка! Мы тоже все любим пироги с капустой.
Очень люблю капустные пироги! С удовольствием бы утащила б кусочек)
Угощаю с удовольствием!
Какая вкуснятинка!!! Прелесть.Анжелика!
Спасибо Танюша!