Соус "Бешамель"

Thumb
Рецепт готовил
Mihukayte
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.04
Thumb
Рецепт готовила
Natka
[Ше́ф-де-парти́]
2013.01.30
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.05.12
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 10.11.11 в 00:02
Просмотров: 8556
24
от 15 кулинаров
На кухне у: 92
Приготовили: 3

О рецепте соуса "Бешамель"

Бешамель — король французских соусов. Он широко распространен в европейской кухне. Используется для приготовления лазаньи. С соусом бешамель можно подавать отварные овощи, овощные котлеты и даже обычную жареную картошку и макароны.

Ингредиенты:

масло сливочное 20 г
мука белая 1 ст. л.
молоко 2 стак.
мускатный орех 0.5 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление соуса "Бешамель"

  • Шаг 1
    Приготовление соуса Бешамель: шаг 1
    1 Масло растопить на сковороде или в сотейнике.
  • Шаг 2
    Приготовление соуса Бешамель: шаг 2
    2 Муку добавить к маслу, помешивая. Обжарить до появления орехового запаха.
  • Шаг 3
    Приготовление соуса Бешамель: шаг 3
    3 Аккуратно вливать порциями заранее подогретое молоко, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб не образовывалось комочков. Хорошо ритмично вымешивайте до полного растворения муки.
  • Шаг 4
    Приготовление соуса Бешамель: шаг 4
    4 Добавьте мускатный ореха, посолите и поперчите по вкусу. Постоянно помешивая варите еще 3-5 мин. Отставьте сковороду с огня, добавьте немного масла, чтоб препятствовать образованию пленки. Готово!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 12 ↑
Valentina
04.02.12 в 12:18
Valentina [Су́-шеф]

У меня есть книжечка “критская кухня” и там такой же точно рецепт, как и здесь, шаг за шагом. И тоже сперва масло, а потом мука. Только “в конце, когда соус немного остынет, необходимо добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать” ) Вот! )))

svetlana
20.03.12 в 20:42
svetlana [Дебютант]

У нас в Туркмении можно сказать вообще соусы не готовятся.Но мне очень хочется научиться их готовить.Думаю у меня это получится!

supergi
20.03.12 в 20:43
supergi [Мастер шеф]

Светлана, неприменно получится! :-)

Katerina Filippova
12.05.12 в 18:02
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Спасибо! вкусно! Для более гладкого вида немного взбила в блендере =)

supergi
12.05.12 в 19:38
supergi [Мастер шеф]

На здоровье! :-)

Natka
30.01.13 в 14:00
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Вкусненько)

supergi
30.01.13 в 14:02
supergi [Мастер шеф]

:-) На здоровье!

Mihukayte
04.10.13 в 17:13
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Прелесть этого соуса я пока не раскрыл для себя.
Как и в случае Катерины – блендер сделал соус более аппетитным. )))

supergi
10.10.13 в 19:35
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за отчетик! :-) Надеюсь вам таки удастся раскрыть его вкус и универсальность! :-) В основном он хорошо играет как компонетн сложного блюда, чем самостоятельно! ;-)

Пал Саныч
28.06.14 в 14:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Коллеги, считаю, что для более сбалансированного вкуса и улучшения самого соуса молоко при добавлении должно быть холодным. Это и есть секрет соуса Бешамель..

Пал Саныч
28.06.14 в 17:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Попробую приготовить классический Бешамель и выложу рецепт…

nytik27
12.02.15 в 18:25
nytik27 [Гарсон]

Использую бешамель исключительно для лазании, кто не любит лазанию, тот её не ел с бешамелем ;-) правда в соус добавляю ещё капельку сахара. и сливки на половину с молоком ))

nytik27
12.02.15 в 18:26
nytik27 [Гарсон]

Вы правы, Пал Саныч, молоко тоже никогда заранее не разогреваю

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)