Соус Бешамель классический

Thumb
Рецепт готовила
Веррр
[Гарсон]
2015.03.18
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.12.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.06.14 в 20:44
Просмотров: 7877
35
от 13 кулинаров
На кухне у: 91
Приготовили: 2

О рецепте соуса Бешамель

Столкнулся с тем, что для лазаньи понадобился соус Бешамель. Смотрел рецепты других кулинаров на сайте, но они далеки от классического французского рецепта (у кого много дополнительных ингредиентов, а кто-то вообще допускает ошибки при приготовлении).

Поэтому решил выложить свой рецепт, который предваряет рецепт лазаньи..

Приготовление соуса Бешамель

  • Шаг 1
    Приготовление соуса Бешамель: шаг 1
    1 1. Нам понадобится сливочное масло
  • Шаг 2
    Приготовление соуса Бешамель: шаг 2
    2 2. Растапливаем его в толстостенной кастрюле
  • Шаг 3
    Приготовление соуса Бешамель: шаг 3
    3 3. Добавляем в растопленное масло муку из расчета 3 столовые ложки на 100 г сливочного масла
  • Шаг 4
    Приготовление соуса Бешамель: шаг 4
    4 4. Размешиваем до однородной массы
  • Шаг 5
    Приготовление соуса Бешамель: шаг 5
    5 5. Самый важный пункт, где обычно и допускается ошибка. Добавляем ХОЛОДНОЕ молоко – чтобы не было комочков. Кто добавляет горячее – рискует заварить муку и будут комки в соусе
  • Шаг 6
    Приготовление соуса Бешамель: шаг 6
    6 6. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не станет густым и однородным
  • Шаг 7
    Приготовление соуса Бешамель: шаг 7
    7 7. Солим и добавляем щепотку молотого мускатного ореха.
  • Шаг 8
    Приготовление соуса Бешамель: шаг 8
    8 8. Классический соус Бешамель готов. Лучше сделать погуще – при необходимости всегда можно разбавить.

    ПРиятного аппетита…
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Ольга Л
28.06.14 в 21:24
Ольга Л [Мастер шеф]

Классика жанра))) Браво!!!

Пал Саныч
28.06.14 в 21:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга Л, Делал его для лазаньи Болоньезе… посмотрите, как он мне пригодился))

Ольга Л
28.06.14 в 21:28
Ольга Л [Мастер шеф]

Мне только не понятно…, муку до орехового привкуса не обжариваете?

Пал Саныч
28.06.14 в 21:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга Л, нет, обжариваю ее сразу в растопленном сливочном масле…

Ольга Л
28.06.14 в 21:51
Ольга Л [Мастер шеф]

Я это и имела в виду )))

Пал Саныч
29.06.14 в 22:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Соус очень подходит к лазанье Болоньезе.. http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/lazanya-boloneze-s-sousom-beshamel

marusik02
02.07.14 в 13:41
marusik02 [Шеф-повар]

Тоже искала этот соус для одного пирога. Буду делать Ваш!

Пал Саныч
02.07.14 в 19:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

marusik02, расскажите потом)))

Natusi4ka
04.12.14 в 21:45
Natusi4ka [Мастер шеф]

очень люблю соус именно в таком исполнении!

Пал Саныч
04.12.14 в 21:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Классно!!! Молодец!!!

Бонифаций
18.12.14 в 21:35
Бонифаций [Дебютант]

Пал Саныч, а сколько на выходе соуса получается?

Пал Саныч
18.12.14 в 21:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Около 300 мл))

Бонифаций
18.12.14 в 22:01
Бонифаций [Дебютант]

Спасибо. Значит для Каннеллони с курицей и творожным сыром – надо двойной объем…

Пал Саныч
18.12.14 в 22:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Бонифаций, Я бы сказал полуторный))) Но принцип – соуса много не бывает!!

Бонифаций
18.12.14 в 22:59
Бонифаций [Дебютант]

Благодарю.

Пал Саныч
20.12.14 в 23:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Бонифаций, обращайтесь))

Кулакова Аня
20.12.14 в 22:24
Кулакова Аня [Су́-шеф]

забираю. спасибо

Пал Саныч
20.12.14 в 23:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кулакова Аня, удачи в использовании)))

Веррр
18.03.15 в 12:01
Веррр [Гарсон]

Раньше был неудачный опыт с бешамелем. Хоть сейчас он и получился не слишком густой, зато без комочков! Отлично подошел к каннеллони. Остался такой…

Пал Саныч
18.03.15 в 22:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота))) Молодец.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)