Добавлен:
10.11.11 в 12:00
Просмотров: 5967
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте свинины в тыкве
Это очень вкусное и пряное блюдо, можно готовить и на праздники. Приготовление занимает много времени, но оно того стоит!
Ингредиенты:
тыква | 1 шт |
свинина | 1 кг |
лук | 3 шт |
У меня были маленькие | |
чеснок | 4 зуб. |
корень имбиря | 100 г |
Можно меньше или больше,смотрите сами,как вы любите) | |
морковь | 1 шт |
Большая | |
вино красное | 150 г |
Сухое | |
цедра апельсина | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Вся,что есть дома и побольше))) | |
масло растительное | 50 г |
соль | по вкусу |
смесь перцев | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
Если нет всех этих специй-используйте другие по вашему вкусу. | |
уцхо-сунели | по вкусу |
сухая аджика | по вкусу |
паприка красная | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
сванская |
Приготовление свинины в тыкве
- Шаг 1 1 Тыкву моем,разрезаем на две части,чистим и срезаем чуть-чуть мякоти,она нам понадобится.На противень наливаем растительное масло,кладем половинки тыквы и ставим в духовку,забываем до того момента,когда тыква почти приготовится.
- Шаг 2 2 Лук режем полукольцами.На сковороду наливаем растительное масло,туда кладем лук,чеснок,пропущенный через пресс.
- Шаг 3 3 Режем имбирь,добавляем его в сковороду.
- Шаг 4 4 Режем мясо,отправляем к овощам,туда же режем мякоть тыквы,которую мы срезали в начале.
- Шаг 5 5 Режем морковь,добавляем в сковороду.Тушим это все почти до готовности.
- Шаг 6 6 В сковороду насыпаем все специи,да побольше,вливаем вино,оно должно выпариться на половину.
- Шаг 7 7 Туда же режем цедру апельсина.
- Шаг 8 8 Когда все почти готово,достаем тыкву,сбрызгиваем ее растительным маслом,чуть присаливаем,и фаршируем нашим пряным мясом с овощами.
- Шаг 9 9 Посыпаем порезанной зеленью и на 10 минут ставим в духовку.
- Шаг 10 10 Когда будем выкладывать блюдо в тарелку,тыква должна легко отделяться от кожуры.Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересно! Хороший рецепт! Я бы тыкву сделала “горшочком”, выложила туда мясо и так подавала к столу!
Изначально так и было задумано,просто за тыквой ходили мужчины и не поняли,какая конкретно мне нужна,пришлось эксперементировать)))
Интересно, а я пока с тыквой не дружу. Надо попробовать!
Вкусно!
Очень вкусно,попробуйте)))
Мясо в тыкве-КЛАСС!