Свинина в тыкве

по этому рецепту
Добавлен: 10.11.11 в 12:00
Просмотров: 4380
9
от 8 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте свинины в тыкве

Это очень вкусное и пряное блюдо, можно готовить и на праздники. Приготовление занимает много времени, но оно того стоит!

Ингредиенты:

тыква 1 шт
свинина 1 кг
лук 3 шт
У меня были маленькие
чеснок 4 зуб.
корень имбиря 100 г
Можно меньше или больше,смотрите сами,как вы любите)
морковь 1 шт
Большая
вино красное 150 г
Сухое
цедра апельсина по вкусу
зелень по вкусу
Вся,что есть дома и побольше)))
масло растительное 50 г
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
хмели-сунели по вкусу
Если нет всех этих специй-используйте другие по вашему вкусу.
уцхо-сунели по вкусу
сухая аджика по вкусу
паприка красная по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
соль по вкусу
сванская

Приготовление свинины в тыкве

  • Шаг 1
    Приготовление свинины в тыкве: шаг 1
    1 Тыкву моем,разрезаем на две части,чистим и срезаем чуть-чуть мякоти,она нам понадобится.На противень наливаем растительное масло,кладем половинки тыквы и ставим в духовку,забываем до того момента,когда тыква почти приготовится.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины в тыкве: шаг 2
    2 Лук режем полукольцами.На сковороду наливаем растительное масло,туда кладем лук,чеснок,пропущенный через пресс.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины в тыкве: шаг 3
    3 Режем имбирь,добавляем его в сковороду.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины в тыкве: шаг 4
    4 Режем мясо,отправляем к овощам,туда же режем мякоть тыквы,которую мы срезали в начале.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины в тыкве: шаг 5
    5 Режем морковь,добавляем в сковороду.Тушим это все почти до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины в тыкве: шаг 6
    6 В сковороду насыпаем все специи,да побольше,вливаем вино,оно должно выпариться на половину.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины в тыкве: шаг 7
    7 Туда же режем цедру апельсина.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины в тыкве: шаг 8
    8 Когда все почти готово,достаем тыкву,сбрызгиваем ее растительным маслом,чуть присаливаем,и фаршируем нашим пряным мясом с овощами.
  • Шаг 9
    Приготовление свинины в тыкве: шаг 9
    9 Посыпаем порезанной зеленью и на 10 минут ставим в духовку.
  • Шаг 10
    Приготовление свинины в тыкве: шаг 10
    10 Когда будем выкладывать блюдо в тарелку,тыква должна легко отделяться от кожуры.Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
supergi
10.11.11 в 17:05
supergi [Мастер шеф]

Интересно! :-) Хороший рецепт! Я бы тыкву сделала “горшочком”, выложила туда мясо и так подавала к столу! ;-)

Екатерина
10.11.11 в 17:25
Екатерина [Король кулинарии]

Изначально так и было задумано,просто за тыквой ходили мужчины и не поняли,какая конкретно мне нужна,пришлось эксперементировать)))

mysj19
10.11.11 в 18:51
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Интересно, а я пока с тыквой не дружу. Надо попробовать!:-)

Людмила
10.11.11 в 23:08
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно!

Екатерина
11.11.11 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно,попробуйте)))

Галча
01.12.16 в 08:04
Галча [Шеф-повар]

Мясо в тыкве-КЛАСС!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)