Добавлен:
17.12.13 в 16:59
Просмотров: 3770
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте запеканки с грушами
Достала с дальних полок журнал “Смак” 1995/3 года и там нашла этот рецепт.
Ингредиенты:
груша | 3 шт |
зависит от размера | |
лимон | 1 шт |
сок | |
масло сливочное | 40 г |
крупа пшеничная | 40 г |
сироп | 2 ст. л. |
любой | |
молоко | 4 ст. л. |
сметана | 150 г |
жидкая | |
яйца | 1 шт |
ванильный сахар | по вкусу |
кунжут | 60 г |
Приготовление запеканки с грушами
- Шаг 1 1 Вымытые груши разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, полить лимонным соком и бланшировать в кипящей воде ок.2 мин. (я этот шаг пропустила). Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2 2 Положить груши в смазанную маслом форму для запекания.
- Шаг 3 3 Сливочное масло разогреть в кастрюле и слегка обжарить в нем пшеничную крупу.
- Шаг 4 4 Добавить сироп, молоко, сметану, яйцо, ванильный сахар.
- Шаг 5 5 Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде
- Шаг 6 6 Кунжут добавить к заливке и перемешать. Массу равномерно выложить на груши. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут (у меня ушло 45 минут)
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
крупа пшеничная это пшено??)) простите меня за мою кулинарную неграмотность)
не, Маш, пшено – это жёлтое пшено, пшёнка, пшённая крупа.
а пшеничная крупа – это дроблёные зёрна пшеницы, они коричнево-серые, посмотри, как у Аллы на фотографии)
Вкусненько,забираю рецептик!Звезды завтра,катастрофически их не хватает)
Ал, рецепт вдохновил, есть вопросы:
- какого диаметра форма?
- как думаешь, если пшеничную крупу заменить кукурузной, консистенция такая же получится? мне кажется, да…
и мне хочется манго вместо груш
VIK,ох, этот мне твой креатив! Умеешь озадачить. Форма – 21 см. Вопрос по замене крупы определяется тем, я думаю, чтобы она успела пропариться и быть готовой за указанное время и при данном количестве жидких компонентов. Я, когда варю пшеничную кашу, добавляю воды 3:1, чтобы она не была сушняк. А как с кукурузной (просто я ее не варила )??? Вот из этого надо и исходить.
Ну а манго….Это уже изыски к нашей крестьянской крупе . Кашу манго не испортишь!!
Нет предела совершенству! Дерзай! Потом расскажешь.
Aliska, всё понятно!
кукурузная примерно столько же готовится по времени и соотношение воды похожее)
а манго в моём воображении притянул ярко-жёлтый цвет кукурузной крупы)))
“кашу манго не испортишь” – эту фразу в историю!
найду приличный манго, попробую, самой интересно
Интересненько !
Мне нравится и пшеничная крупа и семя кунжута. Я его постоянно добавляю в салаты. А если ещё и с грушами. Так это ОЧЕНЬ вкусно и полезно!
Очень интересно мне)
Я когда эту запеканку ела, почему-то хотелось ее запивать киселем или добавить шарик мороженого. Она мне очень понравилась в теплом виде.
Aliska, Буду готовить, спасибо за рецепт
Величанская, пробуйте!!! Потом поделитесь впечателнием
и сново вкуснота!
NaTaLiAtim, я бы сказала на любителя!!!! Состав запеканки не все жалуют . За добрые слова – спасибо!
А мы (крестьяне) пшеничку любим!
Колобок, дык и полезно же!
Надо будет обязательно попробовать, очень интересный рецепт, спасибо !