Запеканка с грушами

по этому рецепту
Добавлен: 17.12.13 в 16:59
Просмотров: 3566
57
от 20 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте запеканки с грушами

Достала с дальних полок журнал “Смак” 1995/3 года и там нашла этот рецепт.

Ингредиенты:

груша 3 шт
зависит от размера
лимон 1 шт
сок
масло сливочное 40 г
крупа пшеничная 40 г
сироп 2 ст. л.
любой
молоко 4 ст. л.
сметана 150 г
жидкая
яйца 1 шт
ванильный сахар по вкусу
кунжут 60 г

Приготовление запеканки с грушами

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки с грушами: шаг 1
    1 Вымытые груши разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, полить лимонным соком и бланшировать в кипящей воде ок.2 мин. (я этот шаг пропустила). Откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки с грушами: шаг 2
    2 Положить груши в смазанную маслом форму для запекания.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки с грушами: шаг 3
    3 Сливочное масло разогреть в кастрюле и слегка обжарить в нем пшеничную крупу.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки с грушами: шаг 4
    4 Добавить сироп, молоко, сметану, яйцо, ванильный сахар.
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки с грушами: шаг 5
    5 Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки с грушами: шаг 6
    6 Кунжут добавить к заливке и перемешать. Массу равномерно выложить на груши. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут (у меня ушло 45 минут)
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 10 ↑
Masha Volgina
17.12.13 в 20:04
Masha Volgina [Мастер шеф]

крупа пшеничная это пшено??)) простите меня за мою кулинарную неграмотность)

VIK
17.12.13 в 20:44
VIK [Шеф-повар]

не, Маш, пшено – это жёлтое пшено, пшёнка, пшённая крупа.
а пшеничная крупа – это дроблёные зёрна пшеницы, они коричнево-серые, посмотри, как у Аллы на фотографии)

Ekaterina
17.12.13 в 20:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусненько,забираю рецептик!Звезды завтра,катастрофически их не хватает)

VIK
17.12.13 в 20:47
VIK [Шеф-повар]

Ал, рецепт вдохновил, есть вопросы:
- какого диаметра форма?
- как думаешь, если пшеничную крупу заменить кукурузной, консистенция такая же получится? мне кажется, да…
и мне хочется манго вместо груш :-)

Aliska
17.12.13 в 21:23
Aliska [Король кулинарии]

VIK,ох, этот мне твой креатив! Умеешь озадачить. Форма – 21 см. Вопрос по замене крупы определяется тем, я думаю, чтобы она успела пропариться и быть готовой за указанное время и при данном количестве жидких компонентов. Я, когда варю пшеничную кашу, добавляю воды 3:1, чтобы она не была сушняк. А как с кукурузной (просто я ее не варила :-( )??? Вот из этого надо и исходить.
Ну а манго….Это уже изыски к нашей крестьянской крупе :-D. Кашу манго не испортишь!!
Нет предела совершенству! Дерзай! Потом расскажешь.

VIK
17.12.13 в 22:13
VIK [Шеф-повар]

Aliska, всё понятно!
кукурузная примерно столько же готовится по времени и соотношение воды похожее)
а манго в моём воображении притянул ярко-жёлтый цвет кукурузной крупы)))
“кашу манго не испортишь” – эту фразу в историю!
найду приличный манго, попробую, самой интересно :-)

Ольга Л
17.12.13 в 21:48
Ольга Л [Мастер шеф]

Интересненько !

Tatyana Smetanina
17.12.13 в 23:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне нравится и пшеничная крупа и семя кунжута. Я его постоянно добавляю в салаты. А если ещё и с грушами. Так это ОЧЕНЬ вкусно и полезно!

Екатерина
18.12.13 в 10:12
Екатерина [Король кулинарии]

Очень интересно мне)

Aliska
18.12.13 в 13:43
Aliska [Король кулинарии]

Я когда эту запеканку ела, почему-то хотелось ее запивать киселем или добавить шарик мороженого. Она мне очень понравилась в теплом виде.

Величанская
18.12.13 в 18:00
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, Буду готовить, спасибо за рецепт

Aliska
18.12.13 в 19:05
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, пробуйте!!! Потом поделитесь впечателнием ;-)

NaTaLiAtim
18.12.13 в 21:05
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

и сново вкуснота!:-)

Aliska
18.12.13 в 21:16
Aliska [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, я бы сказала на любителя!!!! Состав запеканки не все жалуют ;-). За добрые слова – спасибо!

Колобок
19.12.13 в 12:23
Колобок [Су́-шеф]

А мы (крестьяне) пшеничку любим!

Aliska
19.12.13 в 13:38
Aliska [Король кулинарии]

Колобок, дык и полезно же! ;-)

rusiko
29.04.14 в 12:26
rusiko [Эскулерье́]

Надо будет обязательно попробовать, очень интересный рецепт, спасибо :-)!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте