Рецепт готовила
2014.01.18
Рецепт готовила
2014.01.14
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.12.13 в 16:42
Просмотров: 3916
На кухне у: 30
Приготовили: 2
О рецепте гречневого супа
Легкий, нежный и, в то же время, сытный суп. Я его полюбила, т.к. он из серии кислых супчиков, от которых мне трудно оторваться: кислые щи, рассольник, солянка и т.п.
Проконсультировалась у приятеля-грека по поводу с чем его, все-таки готовят: рис или мелкие макаронные изделия. Ответ был – рис!!!! Но я отошла от этого и приготовила, все-таки, с макаронами-звездочками.
И вот еще комментарий (очень важный!) моего греческого консультанта:
“…главное когда заливаещь эту смесь в суп надо сложить губы в восьмёрку и надо воспроизводить звук типа дельфинов низкочастотный ))) это чтоб белок не свернулся…” (орфография и стиль автора сохранены)
Приготовление гречневого супа
- Шаг 1 1 Сварить куриный бульон, посолить.
- Шаг 2 2 Добавить рис (макаронные изделия типа орзо, звездочки, буковки и т.п.)
- Шаг 3 3 Яйца разбиваем в чашку, смешиваем с соком лимона и вилкой взбиваем до однородного состояния.
-
Шаг 4
4
В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз.
-
Шаг 5
5
После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне.
Досолить, если требуется, по вкусу. Добавить свежемолотый перец по вкусу.
Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями
-
Шаг 6
6
Помыть укроп, мелко нарезать. Подготовить дольки лимона для подачи.
Разлить по тарелкам, посыпав зеленью и положив в каждую тарелку по дольке лимона.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Людмила Мердова, я видела и такой вариант (только с желтками), но решила, что безотходное производство лучше
какой интересный! даже не слышала о таком!
Ekaterina Kadetova, я тоже случайно обнаружила и не пожалела.
Оригинальный супчик, надо приготовить!
Лена Ветрова, попробуйте! Ничего сложного и быстро готовится.
Рецепт такой вижу впервые! Выглядит очень аппетитно, но не знаю, приготовлю ли я такой суп. Не могу представить какой может получится вкус из такого набора ингредиентов)
Masha Volgina, так вкус не передам, но, если ты любишь кислые первые блюда (щи из кислой капусты, рассольник, солянку, щи с щавелем и т.п), то, думаю, понравится. Мои мужчины (сама понимаешь, что они во вкусах большие консерваторы) съели с удовольствием!!!! Для меня – это показатель! Ждала оценки зажмурив глаза и пригнувшись . Правда, им я положила еще в тарелки кусочки курицы
Aliska, возьму рецептик, вдруг будет соответствующее настроение и я приготовлю такой супчик! А щи и солянку очень люблю!
всё пропало я не умею губы в восьмёрку складывать… а как у меня на фотографии пойдёт?)))
VIK, так я на эту фотку и смотрела, когда яйца в бульон заливала. Не была уверена, что могу на тебя сослаться. Спасибо тебе, мой боевой друг!
Aliska,
с таким выражением лица, как у меня на фото, вообще к продуктам подходить нельзя!)))
VIK, не в этом случае!!!
Курица, яйца и макароны-отличный супчик!
Вкусненький супчик
Необычный и очень интересный вкус! Спасибо за рецепт
на здоровье!
интересно, попробуем)
Очень вкусный и необычный супчик! Семья еще не пробовала, а я только сварила, попробовала и отчитываюсь!
о! Даже кусочек печеночки… Спасибо за отчет!
Aliska, да-да, куриной!!!