Торт "Краковский"

Второе название:

Торт из песочного теста с абрикосовым джемом

по этому рецепту
Добавлен: 13.05.15 в 23:03
Просмотров: 1883
88
от 19 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте торта из песочного теста с джемом

Этот торт я готовила на папин юбилей, да еще пришлось фотоаппарат в ремонт сдавать. Поэтому фотографии предельно скромные с телефона.

Торт должен выстаиваться 3 дня – это было что-то ужасное: держать круговую оборону от всех желающих его попробовать. В остальном он сложностей не представляет.

Ингредиенты:

желтки вареные 4 шт
вареные
миндаль 120 г
сахарная пудра 220 г
120 -в тесто, 100-в крем
масло сливочное 250 г
мука 250 г
белки 4 шт
джем абрикосовый 200 г

Приготовление торта из песочного теста с джемом

  • Шаг 1
    Приготовление торта из песочного теста с джемом: шаг 1
    1 Очищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 2
    Приготовление торта из песочного теста с джемом: шаг 2
    2 Желтки протереть через ситечко.
  • Шаг 3
    Приготовление торта из песочного теста с джемом: шаг 3
    3 Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.
    Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление торта из песочного теста с джемом: шаг 4
    4 Разогреть духовку до 170*С.
    Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.
  • Шаг 5
    Приготовление торта из песочного теста с джемом: шаг 5
    5 Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.
    Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4 коржа.
    Остудить коржи и приготовить крем.
  • Шаг 6
    Приготовление торта из песочного теста с джемом: шаг 6
    6 Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков.
    Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.
  • Шаг 7
    Приготовление торта из песочного теста с джемом: шаг 7
    7 Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.
  • Шаг 8
    Приготовление торта из песочного теста с джемом: шаг 8
    8 Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей, если остались или потолочь печенье) или украсить миндальными лепестками.
  • Шаг 9
    Приготовление торта из песочного теста с джемом: шаг 9
    9 Это попытка сделать фотографию кусочка.
    Сразу скажу: торт очень рассыпчатый и сладкий. В следующий раз сахар уменьшу.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Asperastra
13.05.15 в 23:31
Asperastra [Мастер шеф]

Какая красота!!!!!!!!!!!!!

lakshmi
14.05.15 в 02:53
lakshmi [Мастер шеф]

Шикарный торт Аллочка!

Ксения-povar
14.05.15 в 11:45
Ксения-povar [Коми́]

Вкуснятина! Надо обязательно попробовать, Ваш, рецептик.

Vero4ka
14.05.15 в 20:25
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Красотища)))

Aliska
14.05.15 в 21:48
Aliska [Король кулинарии]

Девочки, спасибо вам всем огромное!

Tancheggg
15.05.15 в 14:33
Tancheggg [Шеф-повар]

Здорово, особенно мне понравилась идея с кремом!

Aliska
15.05.15 в 16:47
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, осталось попробовать! ;-) Спасибо большое!

Leka
17.05.15 в 00:44
Leka [Король кулинарии]

Красивый тортик! Люблю песочное тесто с варенными желтками;-)

Aliska
17.05.15 в 11:11
Aliska [Король кулинарии]

Leka, да, да, да. Оно такое рассыпчатое получается. Спасибо большое, Леночка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте