Торт "Нежная смородина"

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.14 в 20:54
Просмотров: 1891
90
от 19 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте торта "Нежная смородина"

Дорогие кулинары сайта nyam.ru поздравляю Вас с Международным днем повара и кулинара!

За рецепт огромное спасибо MissJoker с кулинара.

Ингредиенты расписала подробно по составляющим торта, так легче готовить.

Ингредиенты:

мука белая 150 г
основа
миндальная мука 50 г
основа
разрыхлитель 0.5 ч. л.
основа
масло сливочное 70 г
основа
желток куриный 1 шт
основа
сахарная пудра 35 г
основа
коньяк 2 ст. л.
основа
миндальная мука 50 г
макарун
сахарная пудра 90 г
макарун
ванильный сахар 10 г
макарун
мука белая 50 г
макарун
белок яичный 55 г
макарун
коньяк 1 ст. л.
макарун
кофе растворимый 1 ст. л.
макарун
соль 1 щеп.
макарун
джем смородиновый 300 г
с красной смородины
мука белая 150 г
бисквитный рулет
миндальная мука 50 г
бисквитный рулет
сахарная пудра 90 г
бисквитный рулет
ванильный сахар 10 г
бисквитный рулет
яйцо куриное 6 шт
бисквитный рулет
вода горячая 6 ст. л.
бисквитный рулет
разрылитель 1 ч. л.
бисквитный рулет
вино белое сухое 150 г
крем
сахарная пудра 100 г
крем
сок лимона 1 ст. л.
крем
желатин быстрорастворимый 20 г
крем
желток куриный 2 шт
крем
сливки 500 мл
крем
творог 250 г
крем

Приготовление торта "Нежная смородина"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 1
    1 На двух листах пергамента нарисовать круг размером чуть меньше формы (форма d=26, а круги d=24).
  • Шаг 2
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 2
    2 Основа: Миндаль смолоть в муку, смешать с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 3
    3 Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и желтком до пышной массы. Соединить взбитое масло с сухой смесью, влить коньяк и замесить однородное тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 4
    4 Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холод на 1 час.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 5
    5 БИСКВИТ: На высокой скорости миксера взбить яйца с горячей водой до образования густой пены.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 6
    6 Вот такой.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 7
    7 Постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до пышной густой массы около 10 минут. Всыпать просеянные муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 8
    8 Перемешать массу лопаткой и равномерно распределить на пергаменте ( выпекала на противне в духовке, ширина противня 60 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-200*С) в течение 10 мин. Когда бисквит будет готов, выложить его на лист пергамента.Свернуть в рулет вместе с пергаментом с более длинной стороны. Завернуть рулет туго в полотенце и остудить в течение часа.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 9
    9 Раскатать по размеру нарисованного круга между двумя листами пергамента. Выпекать в разогретой духовке (180*С) 10 минут. Остудить на пергаменте.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 10
    10 МАКАРУН: Миндаль смолоть в муку. Кофе растворить в коньяке.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 11
    11 В блендере пробить миндаль, половину сахарной пудры, просеянную муку и коньяк с кофе в однородную мелкую крошку.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 12
    12 Белки комнатной температуры взбить с солью, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепости. Лопаткой смешать с миндально-мучной крошкой в однородную массу.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 13
    13 С помощью кондитерского мешка/шприца выложить смесь на лист пергамента по нарисованной форме. Выпекать в разогретой духовке (160*C) 10 минут. Остудить, не снимая пергамента.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 14
    14 Развернуть рулет, смазать джемом из красной смородины, еще раз туго свернуть и полностью остудить в течение нескольких часов.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 15
    15 КРЕМ: Желатин замочить в 8 ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Распустить, не доводя до кипения. Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры до крепости. Творог взбить с оставшейся сахарной пудрой до равномерной массы.

    В кастрюле смешать белое вино, сахарную пудру и сок лайма, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
  • Шаг 16
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 16
    16 Сливки взбить до твердых пиков.
  • Шаг 17
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 17
    17 Творог перетереть через сито и взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Если творог сухой добавьте 3 ст л сливок.
  • Шаг 18
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 18
    18 Взбивая на высокой скорости, тонкой струйкой влить распущенный желатин и добавить 2 яичных желтка. Продолжать взбивать, поставив массу в кастрюлю с холодной водой. (Здесь я допустила ошибку: крем нужно взбивать до средней густоты, а я взбила до полного застывания крема, нагревать заново побоялась, в результате крем получился не однородный(( На вкус это не повлияло.) Если крем сильно загустел не бойтесь его слегка нагреть!!!
  • Шаг 19
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 19
    19 Когда крем начнет застывать (примерно через 5 минут), добавить взбитый сладкий творог, перемешать массу лопаткой.
  • Шаг 20
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 20
    20 Добавить в крем взбитые сливки и перемешать аккуратно лопаткой.
  • Шаг 21
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 21
    21 Сборка: На дно разъемной формы положить пленку, на нее выложить песочный корж.Смазать его джемом. Рулет бисквитный осободить от пергамента и порезать на куски длиной 3 см, поставить на песочный корж не плотно друг к другу вертикально, начиная выкладывать рулетики от центра торта. Заливаем торт половиной крема, так чтобы рулетики были слегка покрыты кремом. Полить обильно половиной крема так, чтобы он закрыл все свободное пространство. Макарун смазать джемом и положить сверху крема джемом вниз. Вылить оставшийся крем, форму несильно встряхнуть. Торт убрать в холод до полного желирования массы. Когда крем полностью застынет (примерно через 2-3 часа), аккуратно вынуть торт из формы.
  • Шаг 22
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 22
    22 Украшаем торт по желанию У меня взбитые с 1 сл.л. джема сливки 33%, сахарные бусенки и фрукты. Все что удалось найти. Отсадить сливки с помощью кулинарного мешка и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  • Шаг 23
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 23
    23
    В разрезе торт интересный получился :-)
  • Шаг 24
    Приготовление торта Нежная смородина: шаг 24
    24
    Приятного аппетита и с праздником!!!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 7 ↑
Aliska
20.10.14 в 23:13
Aliska [Король кулинарии]

Леночка, ты умница-труженица!!!! Спасибо за ТАКОЕ шикарное поздравление!!! Великолепный торт!!!!

Leka
20.10.14 в 23:21
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Алла!

Екатерина
21.10.14 в 09:50
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарный торт!С праздником всех кулинаров и кулинарочек!

Juliett
21.10.14 в 13:36
Juliett [Шеф-повар]

Боже! Это просто произведение искусства!!!

Tancheggg
21.10.14 в 14:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Елена, торт потрясный!!!

marusik02
21.10.14 в 16:17
marusik02 [Шеф-повар]

Что-то невообразимо чудесное!!

Tatyana Smetanina
21.10.14 в 16:47
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за поздравление! Очень подробный рецепт! Хвала автору! Красивый разрез торта! И оформлено шикарно!

Leka
21.10.14 в 21:41
Leka [Король кулинарии]

Спасибо всем за отзывы!

Ирина Царапкина
24.10.14 в 22:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Леночка, что не рецепт то шедевр. Роскошный торт.

prostotanya
08.01.15 в 14:29
prostotanya [Мастер шеф]

Просто обалдеть…Прекрасная работа!!!

Leka
08.01.15 в 19:24
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте