Ракушки, фаршированные фетой и оливками

по этому рецепту
Добавлен: 13.05.15 в 22:21
Просмотров: 2160
70
от 18 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте ракушек, фаршированных фетой

Остались у меня эти гигантские ракушки. Долго они выжидали. Тут, на “Поваренке”, нашелся этот вкусный рецепт. И что ж, теперь опять идти покупать надо упаковку на следующий раз :-)

Рецепт готовится БЕЗ СОЛИ!!!! Она вся в сырах!

Ингредиенты:

Конкильони 23 шт
ракушки большие
фета 250 г
маслина 170 г
или по вкусу
помидор 1 шт
сметана по вкусу
орегано сушеный 2 ч. л.
базилик 2 ч. л.
сыр твердый по вкусу

Приготовление ракушек, фаршированных фетой

  • Шаг 1
    Приготовление ракушек, фаршированных фетой: шаг 1
    1 Ракушки предварительно отварить до полуготовности.
    Честно скажу, что я их сварила до полной готовности (прозевала) и не заметила каких-то недостатков. Наверно потому, что качественные были, из твердой пшеницы.
  • Шаг 2
    Приготовление ракушек, фаршированных фетой: шаг 2
    2 Мякоть у помидора удалить, отложить (она понадобится). Стенки нарезать мелко.
  • Шаг 3
    Приготовление ракушек, фаршированных фетой: шаг 3
    3 Оливки без косточек разрезать на четвертинки.
  • Шаг 4
    Приготовление ракушек, фаршированных фетой: шаг 4
    4 Все смешать с оливками и фетой – это начинка для ракушек.
  • Шаг 5
    Приготовление ракушек, фаршированных фетой: шаг 5
    5 Фаршируем ракушки начинкой.
    Для заливки смешать нарезанную помидорную мякоть, сметану, базилик, орегано. Всё.
  • Шаг 6
    Приготовление ракушек, фаршированных фетой: шаг 6
    6 Поливаем сметанно-помидорной смесью. Если ракушки сварены не совсем, то можно добавить немного водички, чтобы они пропарились.
  • Шаг 7
    Приготовление ракушек, фаршированных фетой: шаг 7
    7 Натираем сверху сыр. И в духовку на …15 мин. Смотрите сами – сыр расплавится, слегка зарумянится – значит, пора доставать.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Asperastra
13.05.15 в 22:39
Asperastra [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Как я люблю конкильони! Сама люблю фаршировать. Если интересно – даже здесь выкладывала: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/makaronnye-blyuda/konkiloni-pod-syrom-i-stejk. Вообще все, что из твердых сортов пшеницы можно смело варить до готовности. А вот если попадете на полбяные – развалятся моментом.
А вообще – прекрасно! Столько сыров, помидорчики – все мои любимцы!

Aliska
13.05.15 в 23:05
Aliska [Король кулинарии]

Asperastra, о! Спасибо, что подсказали это умное итальянское слово. Искала, чтобы поставить в варианты, а из головы просто вылетело.

Asperastra
13.05.15 в 23:35
Asperastra [Мастер шеф]

Ураааааа! Не у меня одной склероз!!!! :-))))) Иногда сижу минут по двадцать слово вспоминаю… Причем не умное, и совсем не итальянское…

Пал Саныч
14.05.15 в 00:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, очень аппетитно получилось!!! Молодец!

Aliska
14.05.15 в 21:51
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!

lakshmi
14.05.15 в 02:31
lakshmi [Мастер шеф]

Отлично получилось! Я у нас огромных ракушек не встречала, хотя тоже давно хочу такой рецепт попробовать.

Aliska
14.05.15 в 21:53
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, жаль. Еще “трубки” (не буду вспоминать словечко) хорошо начинять. А я думаю, что можно и просто “мешню” такую сделать с обычными макаронами и запечь под сыром. Во!

Tancheggg
15.05.15 в 14:38
Tancheggg [Шеф-повар]

Трубочки – это каннеллони, тоже вкусно и прикольно фаршировать, по-моему у них всех принцип приготовления одинаковый. Алла, очень здоровский рецепт, забираю себе, буду готовить!

Aliska
15.05.15 в 15:16
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, забирайте!!! Надеюсь, у Вас достойно оценят….ну, я про ЖИП :-). Мои ВСЕ хомячили с удовольствием!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте